укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
4 Июня 2014, 22:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия ввела режим чрезвычайной ситуации на границе с Украиной http://www.segodnya.ua/img/article/5262/91_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5262/91_tn.jpg Мир В 15 приграничных с Украиной территориях Ростовской области введен режим ЧС
<h1 class="title">На границе с Украиной Россия ввела режим чрезвычайной ситуации, фото AFP</h1>
На границе с Украиной Россия ввела режим чрезвычайной ситуации, фото AFP

Россия ввела режим чрезвычайной ситуации на границе с Украиной

В 15 приграничных с Украиной территориях Ростовской области введен режим ЧС

Соответствующее распоряжение подписано губернатором региона Василием Голубевым, сообщает пресс-служба донского губернатора.

"Распоряжение подписано вечером в среду по возвращении областного главы из рабочей поездки в Мартыновский район. Основанием для ввода чрезвычайного режима на Дону послужила необходимость обеспечения жизнедеятельности в пунктах временного размещения людей, прибывающих в Ростовскую область из юго-восточных областей соседней Украины", – отмечает пресс-служба.

"Согласно распоряжению донского губернатора Василия Голубева, зона ЧС распространяется на 15 муниципальных образований Ростовской области.

Это города Азов, Гуково, Донецк, Зверево, Новошахтинск, Таганрог, а также Неклиновский, Матвеево-Курганский, Куйбышевский, Родионово-Несветайский, Красносулинский, Каменский, Тарасовский, Миллеровский, Чертковский районы", – говорится в сообщении.

Голубев в своем микроблоге в Твиттере сообщил: "Режим ЧС позволит быстро организовывать дополнительные пункты временного размещения беженцев с юго-востока Украины. За последние сутки их число растет заметно. В основном едут женщины, старики и дети. Надо помогать соседям".

По данным пресс-службы, режим чрезвычайной ситуации, в первую очередь, касается муниципальных, региональных структур, которые отвечают за предупреждение и ликвидацию последствий ЧС.

Он позволит им максимально оперативно и на законных основаниях организовать работу пунктов временного проживания и питания для пострадавших людей.

Ранее украинские пограничники опровергли сообщение российских властей о массовом потоке беженцев.

Читайте также:
Пограничники покинули базу в Свердловске
Луганский погранотряд при дислокации попал под обстрел
Террористы в Донбассе, чтобы спастись, прикрываются мирными жителями
Украинские пограничники опровергли сообщение российских властей о массовом потоке беженцев
Из Донецка отменили автобусы в Славянск и Красный Лиман
Террористы в Луганске ведут гранатометный огонь из жилых домов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость " Россия ввела режим чрезвычайной ситуации на границе с Украиной". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: