Главная Мировые новости
В Германии отпустили российского шпиона http://www.segodnya.ua/img/article/6210/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6210/9_tn.jpg Мир Андреас Аншлаг был осужден на 6,5 лет

В Германии отпустили российского шпиона

4 Июня 2015, 08:05

Андреас Аншлаг был осужден на 6,5 лет

<div class="irc_hd"><span class="irc_su" style="text-align: left;" dir="ltr">Андреас и Хайдрун Аншлаг. Фото: <span class="_r3"><span class="irc_hl irc_hol"><span class="irc_su" style="text-align: left;" dir="ltr">peoples.ru</span></span></span><br /></spa
Андреас и Хайдрун Аншлаг. Фото: peoples.ru

В Германии освобожден Андреас Аншлаг, который летом 2013 года был осужден на 6,5 лет лишения свободы за шпионаж в пользу России. На данный момент он уже отправлен в РФ.

Его жена, Хайдрун Аншлаг, была освобождена из тюрьмы еще в 2014 году и так же отправлена в Россию.

Напомним, 2 июля 2013 года Андреас Аншлаг и его супруга Хайдрун были приговорены к 6,5 и 5,5 года лишения свободы соответственно за сотрудничество с разведкой России. Также супруги-шпионы должны были выплатить Германии штраф в размере 500 тысяч евро.

Как тогда подчеркнул глава Федерального ведомства по защите конституции Германии Ханс Георг Маасен, "раскрытие" семьи Аншлаг стало "одной из самых успешных" операций спецслужб ФРГ за последние годы.

Андреас Аншлаг работал в технологическом концерне Schunk Group, посещал конференции по обороне и политике, а его супруга поступила на факультет политологии в университет Хагена.

Семейной паре удалось познакомиться с политиками, военными и министрами. В частности, одним из информаторов четы Аншлаг был нидерландский дипломат Раймонд Путерай, который в течение трех лет передал шпионам несколько сотен секретных документов по НАТО и ЕС.

Вы сейчас просматриваете новость " В Германии отпустили российского шпиона". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования