103-летняя бразильянка прыгнула с парашютом

19 Августа 2013, 06:01

Бабушка установила рекорд

<p>Аида не боится высоты</p>
Аида не боится высоты

Рекорд долголетия в парашютном спорте установила 103-летняя бразильянка Аида Мендис: в таком преклонном возрасте пенсионерка продолжает совершать прыжки. Сегодня она — гордость всей страны.

На днях Аида совершила уже третий прыжок после того, как отпраздновала столетний юбилей: вместе с инструктором прыгнула с высоты более 3 тыс. метров. При этом ее сопровождали телеоператоры с камерами, которые зарегистрировали факт "рекорда долголетия в парашютном спорте". Всего прыжок длился около 6 минут, парашютистка-ветеран не сразу открыла парашют, чтобы насладиться свободным полетом. "В жизни нужно быть смелым, храбрость всегда пригодится", — сказала Аида и добавила, что не собирается бросать парашютный спорт до тех пор, пока позволяет здоровье. Перед прыжком Мендис прошла полноценное медобследование, которое не выявило у нее противопоказаний для экстрима — артериальное давление, к примеру, у бабушки в норме.

 

Вы сейчас просматриваете новость "103-летняя бразильянка прыгнула с парашютом". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Виктория Розендаал

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования