укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
1 Ноября 2013, 02:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Активистам Greenpeace предъявлено обвинение в хулиганстве http://www.segodnya.ua/img/article/4721/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4721/79_tn.jpg Мир На предъявление обвинений всем 30 членам экипажа судна ушло больше недели
<p><span>Cледователи закончили предъявление обвинений в хулиганстве активистам Greenpeace, фото AFP</span></p>
Cледователи закончили предъявление обвинений в хулиганстве активистам Greenpeace, фото AFP

Активистам Greenpeace предъявлено обвинение в хулиганстве

На предъявление обвинений всем 30 членам экипажа судна ушло больше недели

После ряда процессуальных сложностей следователи закончили предъявление обвинений в хулиганстве активистам Greenpeace, задержанным на судне Arctic Sunrise.

На предъявление обвинений всем 30 членам экипажа судна ушло больше недели. "Возник ряд процессуальных сложностей, связанных в первую очередь с переводом обвинений. В процессе перевода возникали ошибки, поэтому многие задержанные не сразу подписывали документы", — приводит ИТАР-ТАСС слова сотрудника пресс-службы Greenpeace в России Марии Фаворской.

Она уточнила, что официальных документов о снятии обвинений в пиратстве, которые первоначально предъявили активистам, до настоящего момента ни обвиняемые, ни их адвокаты не получили. Новые обвинения защита обжалует.

18 сентября судно Arctic Sunrise причалило к морской платформе "Приразломная", которая проводила бурение на шельфе. Находившиеся на борту гринписовцы попытались высадиться на платформу и захватить его. Их действия пресекли сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области. Далее судно с активистами на буксире доставили в Мурманск. Всех арестованных поместили в СИЗО. В начале октября суд второй инстанции отклонил ходатайство адвокатов Greenpeace об изменении меры пресечения арестованным, которых оставили содержаться под стражей до 24 ноября. 

Читайте также:
Украинца с "Arctic Sunrise" теперь обвиняют еще и в хулиганстве
Активисты Greenpeace из "пиратов" превратились в "хулиганов"
Нидерланды повели Россию под трибунал за активистов GreenPeace
По делу Greenpeace Нидерланды готовы обратиться в морской трибунал
Greenpeace утверждает, что активисты не таранили лодки пограничников


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Вести.Ru
Вы сейчас просматриваете новость "Активистам Greenpeace предъявлено обвинение в хулиганстве". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: