укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Мировые новости
23 Декабря 2012, 23:39  Версия для печати  Отправить другу
×
Американцы не хотят разоружаться и постят фото своих арсеналов http://www.segodnya.ua/img/article/4065/60_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4065/60_tn.jpg Мир Американские социологи опросили население Штатов и узнали, что жители думают об усилении контроля за торговлей оружием. 49 процентов высказались "за". 
<h1>Американцы постят фото своих арсеналов в знак протеста против разоружения, фото <span>TV Guide</span></h1>
Американцы постят фото своих арсеналов в знак протеста против разоружения, фото TV Guide

Американцы не хотят разоружаться и постят фото своих арсеналов

Американские социологи опросили население Штатов и узнали, что жители думают об усилении контроля за торговлей оружием. 49 процентов высказались "за". 

Напомним, об ужесточении заговорили после расстрела в школе Сэнди Хук, тогда жертвами стали 26 человек. Государство обещает предотвращать такие трагедии в будущем.

На протяжении недели в США не переставали говорить об ограничении торговли оружием. Обсуждение вышло тем более жарким, что стрелять в стране не переставали: после печальных событий в Коннектикуте всего за неделю произошли минимум два подобных случая – в Колорадо и Пенсильвании.

Барак Обама заявил, что поручил вице-президенту Байдену готовить новое антиоружейное законодательство. Точнее, поправки для обсуждения в Конгрессе. Обмолвился, что выступает за запрет продажи копий штурмовых винтовок. Одновременно в Конгрессе был согласован проект закона, запрещающего продажу оружия с магазином более чем на десять патронов.

Не смогла в такой ситуации смолчать влиятельная Национальная стрелковая ассоциация: ее руководство выступило с заявлением о том, что ограничить насилие можно распространением оружия. А не наоборот.

"Единственный способ не дать монстру убить наших детей – это личное вмешательство – чтобы дать им абсолютную защиту. Единственное, что остановит плохого вооруженного парня – это хороший вооруженный парень", — озвучил свою позицию вице-президент Национальной Стрелковой Ассоциации Уэйн Лапьер.

Еще было озвучено предложено поставить в каждую школу полицейского, разумеется, вооруженного до зубов. И пусть охраняет. В Сенате предложение Ассоциации не поняли.

"Заявление Национальной стрелковой ассоциации считаю позорно неадекватным – разве можно требовать, чтобы оружия стало больше? и уверять, при этом, что это поможет против преступлений, которые совершают вооруженные люди?" — негодует сенатор Джон Блюменталь. 

Энтузиазм Национальной стрелковой ассоциации понятен: организация лоббистская, на торговле оружием делает большие деньги, и отказываться от доходов не хочет. Понятны и усилия американских властей: расстрелы, то в школах, то в кинотеатрах тут происходят достаточно часто и нужно что-то делать. Вопрос только в том, что? Даже если вообще прекратить торговлю оружием в стране, что – по действующему законодательству невозможно, сможет ли кто сосчитать, сколько оружия останется на руках у гражданских?

Когда по Штатам только поползли слухи о том, что владельцев оружия собираются разоружать, те в знак протеста начали выкладывать в сеть фотографии себя и своих арсеналов – зрелище впечатляющее. На одного человека редко приходится меньше, чем два ствола. Чаще — больше. К слову, считается, что торговля автоматическим оружием в стране запрещена с 1986 года.

Но у запрета есть несколько оговорок – автоматы и пулеметы, выпущенные до 1986 года, могут оставаться во владении людей и продаваться ими частным порядком. Тренировки счастливых владельцев убийственной техники можно во множестве найти на том же Youtube. Даже если получится изъять эти раритеты то, что останется в открытой продаже – многочисленные гладкоствольные самозарядные карабины (главным образом российского производства) сведут эффект запрета на нет. Очередями они стрелять не могут. Но, если их патроны 12-калибра, будут снаряжены картечью, результат одиночного огня в закрытом помещении будет еще чудовищнее, чем у нарезных стволов. Недавний пример из России — бойня, которую учинил в офисе клерк Виноградов, вооруженный самозарядным дробовиком "Сайга" .

Национальная стрелковая ассоциация регулярно проводит организованные тренировки – ее члены массово учатся стрелять из ружей и пистолетов – как, интересно, власти США собираются разоружать их?

Тем более, что в ассоциации состоят четыре миллиона триста тысяч американцев, это на миллион триста тысяч больше количества американских военных и резервистов вместе взятых. А ведь есть еще вооруженные люди, которые ни в какие организации не записаны — их примерно 60 миллионов. Право их всех на владение оружием защищает и вторая поправка, и Верховный суд – тот только два года назад запретил посягать на это право властям штатов и муниципалитетов. Итак, проблема перед США стоит огромная, а решить ее, по всей видимости, невозможно.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Вести.Ru
Вы сейчас просматриваете новость "Американцы не хотят разоружаться и постят фото своих арсеналов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: