Американцы объявили шуткой историю о кольце, которое украл Путин

17 Июня 2013, 09:10

Миллиардер Роберт Крафт рассказал о том, как российский президент украл у него перстень, "ради смеха" 

<p>Владимир Путин. Фото AFP</p>
Владимир Путин. Фото AFP

История американского миллиардера Роберта Крафта о том, что президент России Владимир Путин в 2005 году якобы украл у него перстень Super Bowl, была шуткой, заявил официальный представитель принадлежащего Крафту футбольного клуба New England Patriots Стейси Джеймс.

"Это забавная история, которую Крафт снова рассказал ради смеха", — сказал Джеймс, подчеркнув, что Крафт уважает Россию и лично Владимира Путина и рад, что кольцо хранится в московском Кремле. Джеймс также предположил, что благодаря инциденту с перстнем у New England Patriots появились фанклубы в России.

Ранее 16 июя пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Путин готов купить Крафту новое кольцо взамен утраченного. Заявление было сделано в ответ на публикацию .

Читайте также: Путин готов купить миллиардеру Крафту другое кольцо

Перстень Super Bowl с бриллиантами стоимостью около 25 тысяч долларов оказался у Путина в 2005 году после встречи с Крафтом и другими представителями американского бизнеса в Санкт-Петербурге. После мероприятия американские журналисты заподозрили, что миллиардер не собирался дарить президенту кольцо и Путин сам забрал его после примерки. Вскоре Крафт выпустил заявление, в котором утверждал, что перстень действительно был подарком. в нью-йоркском таблоиде New York Post, а затем и в ряде других СМИ бчли опубликованы подробности о "краже" кольца.

Вы сейчас просматриваете новость "Американцы объявили шуткой историю о кольце, которое украл Путин". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования