Американцы построили дом из грибов

2 Августа 2013, 04:30

Изобретатели планируют расширить масштабы производства для удовлетворения спроса на грибные дома

<p>Парни работают в компании, которая производит экологически чистые материалы. Фото: facebook.com/ecovative</p>
Парни работают в компании, которая производит экологически чистые материалы. Фото: facebook.com/ecovative

Основатели американской компании "Эковатив" (Ecovative), которая производит экологически чистые материалы, заявили, что им удалось создать дом из грибов, пишет fedpost.ru.

Американцы, разработавшие теорию создания биоматериалов из грибов, захотели проверить ее на практике и с этой целью посредством интернета приобрели культуру мицелия и отходы сельскохозяйственной продукции: шелуху риса, гречихи и овса. Затем изобретатели разместили грибницу на субстрате и "поселили" ее в своих квартирах.

"Для роста мицелия необходимо поместить его в темное место, поэтому дальнейший процесс развития происходил под нашими кроватями и в шкафах. После того как образцы проросли, мы провели анализ и выяснили, что их характеристики ничуть не хуже пластика", – рассказывает Макинтайр.

Следующим шагом Гэвина и Эбена стало придание мицелию нужной формы.

Для этого они поместили грибницу в форму, а потом, дождавшись разрастания разветвлённых нитей (гивоф), извлекли полученный материал и высушили его.

"Обезвоживание и термическая обработка останавливает рост мицелия, ведь мало кому понравится, если его мебель вдруг начнет вести себя непредсказуемо", – объясняет один из основателей "Эковатив" .

После того как американцы сделали из биологического материала различную мебель, они рискнули создать грибной дом.

Основатели компании планируют расширить масштабы производства для удовлетворения спроса на грибные дома.

Вы сейчас просматриваете новость "Американцы построили дом из грибов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования