укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
11 Октября 2013, 23:02  Версия для печати  Отправить другу
×
Американские военные захватили главаря пакистанских талибов http://www.segodnya.ua/img/article/4667/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4667/9_tn.jpg Мир Американские военные в результате спецоперации захватили Латифа Мехсуда – лидера террористической группировки "Техрик-и-талибан Пакистан"
<h1>Госдеп США: американские военные захватили главаря пакистанских талибов. <span style="text-align: justify; font-size: 13px;">Фото topwar.ru</span></h1>
Госдеп США: американские военные захватили главаря пакистанских талибов. Фото topwar.ru

Американские военные захватили главаря пакистанских талибов

Американские военные в результате спецоперации захватили Латифа Мехсуда – лидера террористической группировки "Техрик-и-талибан Пакистан"

Об этом сообщил заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Мари Харф сообщила журналистам на регулярном брифинге.

Правительство Афганистана, в свою очередь, рисует иную картину произошедшего. Должностные лица в Кабуле сообщают, что американские солдаты фактически отбили Мехсуда у оперативников из разведки Афганистана. В течение месяца сотрудники афганской разведки вели с Мехсудом переговоры, пытаясь убедить его стать посредником на переговорах об общенациональном примирении. Когда они, наконец, договорились о встрече, американские военные остановили автоколонну, перевозившую Мехсуда, задержали его и перенаправили на свою базу в Баграме. Афганская сторона не уточняет, когда именно это произошло, передает ИТАР-ТАСС.

Действия американцев осложнили переговоры Вашингтона и Кабула о сотрудничестве в сфере безопасности. Соглашение, которое предполагается подписать, регламентирует условия пребывания сил США в Афганистане после 2014 года. Вывод основных боевых частей США и НАТО из страны назначен на конец 2014 года.

Госсекретарь США Джон Керри прибыл с необъявленным визитом в Кабул. Официальные лица из его сопровождения сообщают, что Вашингтон по-прежнему добивается подписания этого соглашения до конца октября 2013 года – этот срок практически в ультимативной форме обозначил президент США Барак Обама. 

Читайте также:
Карзай готов продолжить переговоры с США
Талибы согласились на переговоры с США
Карзай обвинил США и "Талибан" в сговоре


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Вести.Ru
Вы сейчас просматриваете новость "Американские военные захватили главаря пакистанских талибов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: