укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
4 Июля 2013, 17:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Американскую почту уличили в шпионаже http://www.segodnya.ua/img/article/4460/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4460/13_tn.jpg Мир Почтовая служба США отслеживает и хранит информацию о всех письмах и посылках американцев
<p>Почтовая служба США. Фото с сайта usdailyreview.com</p>
Почтовая служба США. Фото с сайта usdailyreview.com

Американскую почту уличили в шпионаже

Почтовая служба США отслеживает и хранит информацию о всех письмах и посылках американцев

В рамках секретной программы "Изоляции, контроля и отслеживания почты" сотрудники почты фотографируют каждый конверт от письма или обертку от посылки на территории США, пишет The New York Times. При этом в год в стране регистрируется 160 миллиардов почтовых отправлений. Сколько хранятся эти изображения, неизвестно. Кроме того, почтовые отправления ряда лиц находятся под особым контролем. Вся их переписка отдельно фиксируется и отправляется в правоохранительные органы.

О существовании этой программы впервые было официально упомянуто в июне 2013 года, когда власти отчитывались о ходе расследования случая с отправкой писем с рицином президенту Бараку Обаме, мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу и общественной организации "Мэры против нелегального оружия" в Вашингтоне.

По данным издания, программа "Изоляции, контроля и отслеживания почты" была создана в США после того, как в 2001 году микробиологу Брюсу Айвинсу удалось при помощи рассылки писем заразить сибирской язвой 22 человека. Пятеро из них впоследствии скончались.

Читайте также: Охрана офиса Еврокомиссии ищет в здании американские "жучки"

Критики программы "Изоляции, контроля и отслеживания почты" указывают на то, что она сходна с системой слежки Агентства национальной безопасности за электронной почтой, существовавшей до 2011 года. Как стало известно в июне благодаря информации, переданной прессе бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, американские спецслужбы собирали метаданные о переписке интернет-пользователей. Сотрудники АНБ также не имели право читать содержание писем, однако записывали, когда, кому, с каких IP-адресов и на какой адрес отправлялась информация.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Lenta.ru
Вы сейчас просматриваете новость "Американскую почту уличили в шпионаже". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: