Арестованных активистов Greenpeace перевозят в тюрьму Санкт-Петербурга

1 Ноября 2013, 17:47

В природоохранной организации боятся, что условия содержания экологов будут хуже, чем в Мурманске

<p>Арестованных в России экологов Greenpeace перевозят в петербургскую тюрьму. Фото: AFP</p>
Арестованных в России экологов Greenpeace перевозят в петербургскую тюрьму. Фото: AFP

Команду судна "Arctic Sunrise", которое было задержано в Печорском море, перевозят из следственного изолятора Мурманска в Санкт-Петербург, сообщила в пятницу пресс-секретарь российского отделения Greenpeace Халимат Текеева.

"30 арестованных после мирной акции протеста против рискованной добычи нефти перевозятся из СИЗО в Мурманске в тюрьму в Санкт-Петербурге. Юристы "Гринпис" не знают причин для переезда", – сказала она.

"В отличие от Мурманска в Санкт-Петербурге нет полярной ночи в зимнее время. И семьям и консульским должностным лицам будет легче посещать арестованных. Но нет никакой гарантии, что условия в новом изоляторе будут лучше, чем в Мурманске. На самом деле они могут быть и хуже", – сказал исполнительный директор Greenpeace International Куми Найду.

Напомним, группа экологов в составе 30 человек была задержана российскими пограничниками в Печорском море. Экологов доставили в Мурманск, где по решению суда арестовали на два месяца. Среди арестованных есть и украинец Ярослав Якушев, который работал на судне коком.

Вы сейчас просматриваете новость "Арестованных активистов Greenpeace перевозят в тюрьму Санкт-Петербурга". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования