Асад не видит препятствий для участия в следующих выборах в Сирии

22 Октября 2013, 00:17

Мировые СМИ обсуждают интервью, которое президент Сирии Башар Асад дал в понедельник ливанскому телеканалу "Аль-Маядин"

<p>Башар Асад, фото AFP</p>
Башар Асад, фото AFP

Один из вопросов, заданных сирийскому лидеру, касался президентских выборов, которые должны пройти в Арабской Республике в следующем году. Асад заметил, что не видит каких-либо препятствий для того, чтобы выставить и свою кандидатуру. Вместе с тем сам вопрос он назвал преждевременным, так как еще не определена дата голосования.

Вот уже более двух лет в Сирии бушует гражданская война. У нынешних событий есть глубокие исторические корни, считает Башар Асад. "В Ираке и Ливане всегда существовали ячейки террористов, и они пытались использовать Сирию как коридор для проникновения. Мы старались этому препятствовать, а сейчас мы сами стали целью их террора. Нельзя путать террор с национальным сопротивлением, потому что в том же Ираке убивают мирных жителей, а не американских оккупантов", — сказал президент.

Между тем, межарабские отношения находятся "под колпаком" стран Запада и об этом в Сирии знают даже дети, заявляет сирийский лидер. Лига арабских государств превратилась в проводника политики США и других стран Запада, начала поддерживать агрессии против арабских стран, в начале против Ливии, а потом и против Сирии, отметил Асад. "Руками арабов США заложили на территории Сирии мины, и теперь мы вынуждены заниматься их обезвреживанием", — отметил он.

США, кстати, уже отреагировали на новое выступление сирийского лидера. В случае переизбрания Башара Асада на выборах в 2014 году война в Сирии продолжится. Такое мнение выразил госсекретарь США Джон Керри. "Если Асад думает, что, выставляя свою кандидатуру на новый срок, он тем самым решает проблемы, то я могу сказать следующее: пока он остается, война точно не закончится", — заявил дипломат..

А тем временем на юге Дамаска, в районе Эль-Кадам сирийская армия ведет ожесточенные бои с исламистами, не пуская их в центр столицы. Всего пять километров отделяет линию боев от центра города. Боевики обстреливают жилые кварталы из минометов. Силовики отбили у повстанцев одну из мечетей. На освобожденных территориях военные нашли израильские ракеты, американские винтовки и гранатометы иорданского производства.

Вы сейчас просматриваете новость "Асад не видит препятствий для участия в следующих выборах в Сирии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования