Асад раздает интервью и открещивается от химической атаки

3 Сентября 2013, 08:26

Президент вспомнил о подобных интервенциях в Ираке и Ливии, которые не принесли этим странам ни мира, ни благополучия

<p>Башар Асад. Фото: AFP</p>
Башар Асад. Фото: AFP

Башар Асад призвал американский Конгресс, где сейчас в кулуарах обсуждают инициативу Обамы ударить по Сирии, взвесить все аргументы. В интервью французской газете Le Figaro сирийский президент напомнил об опыте интервенций в Ираке и Ливии и предупредил о риске взорвать ближневосточную пороховую бочку.

Читайте также: Обама объяснил, почему Америка должна разбомбить Сирию

Асад отметил также, что для такого отчаянного шага, как применение химического оружия, у него не было никакого резона — армия и так одерживала победы. Именно обвинения в использовании сирийскими войсками зарина на Западе называют поводом к военному вмешательству. Правда, веских доказательств того, что опасный газ распылили военные, пока так и не представлено.

Читайте также: В НАТО уверены, что химоружие в Сирии применили власти

Тем временем Франция (она пока единственная в мире готова поддержать американскую интервенцию) со ссылкой на данные спецслужб заявила, что доказательства применения химоружия именно режимом Асада у нее все же есть. Схожие выводы, судя по сообщениям прессы, есть и у разведки немецкой.

Впрочем, никакой конкретики по-прежнему не приводится. Решение об операции в Сирии Конгрессом может быть принято 9 сентября, когда парламент официально вернется с каникул.

Читайте также:
"Виртуальный" сын Асада призвал США поскорее напасть на Сирию
США нанесут удар по Сирии 4 сентября – Олланд
США отказались атаковать Сирию без помощи союзников

Вы сейчас просматриваете новость "Асад раздает интервью и открещивается от химической атаки ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

НТВ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования