укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
17 Августа 2012, 22:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Ассанж заслуживает справедливого суда – президент Эквадора http://www.segodnya.ua/img/article/3791/65_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/3791/65_tn.jpg Мир Глава Эквадора не стал утверждать, что Ассанж невиновен в инкриминируемом ему изнасиловании двух шведок. 
<h1 class="header"><br /><br /><br /><br /><a id="news" class="text" name="news" href="http://ria.ru/world/20120817/725790162.html"></a></h1>
<div class="media"> </div>
<p> </p>
   

Ассанж заслуживает справедливого суда – президент Эквадора

Глава Эквадора не стал утверждать, что Ассанж невиновен в инкриминируемом ему изнасиловании двух шведок. 

Президент Эквадора Рафаэль Корреа пояснил, что предоставление политического убежища основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу не означает, что Кито согласен со всем, что говорит и делает Ассанж. Это произошло после того, как Швеция не смогла дать гарантии, что Ассанж не будет экстрадирован в США.

Глава Эквадора не стал утверждать, что Ассанж невиновен в инкриминируемом ему изнасиловании двух шведок. Но Рафаэль Корреа отметил, что Ассанж заслуживает справедливого судебного процесса, сообщает ИТАР-ТАСС. Парламент Эквадора также принял резолюцию, осуждающую угрозы Британии применить силу в отношении посольства страны.

Джулиан Ассанж второй месяц находится на территории посольства Эквадора в Лондоне. 16 августа 2012 года Эквадор предоставил основателю WikiLeaks политическое убежище.

В ответ Лондон обвинил Эквадор в укрывательстве преступника и пригрозил снять с посольства дипломатическую неприкосновенность. Весной 2012 года британский суд принял решение экстрадировать Ассанжа в Швецию.

Джулиан Ассанж два месяца назад попросил у Эквадора политического убежища и остался в эквадорском посольстве в Лондоне. Тогда Кито дипломатично ответил, что примет решение после Олимпиады – чтобы не нагнетать страсти во время соревнований.

Сам Джулиан Ассанж опасался, что из Швеции его передадут в США. США обвинили австралийского хакера в шпионаже. В Соединенных Штатах Ассанжу грозит либо пожизненное заключение, либо смертная казнь.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Вести.Ru
Вы сейчас просматриваете новость "Ассанж заслуживает справедливого суда – президент Эквадора". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: