укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Мировые новости
22 Августа 2013, 00:54  Версия для печати  Отправить другу
×
Бенедикт XVI признался, что отречься от престола ему велел сам Бог http://www.segodnya.ua/img/article/4557/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4557/14_tn.jpg Мир По словам экс-понтифика, он пережил некий мистический опыт, во время которого сам Господь велел ему уйти с папского поста
<p><span>Папа Римский Бенедикт XVI. Фото AFP</span></p>
Папа Римский Бенедикт XVI. Фото AFP

Бенедикт XVI признался, что отречься от престола ему велел сам Бог

По словам экс-понтифика, он пережил некий мистический опыт, во время которого сам Господь велел ему уйти с папского поста

Бывший папа римский, отрекшийся от престола 28 февраля этого года, признался, что на этот шаг его толкнуло откровение свыше. По словам экс-понтифика, он пережил некий мистический опыт, во время которого сам Господь велел ему уйти с папского поста.

"Бог сказал мне поступить именно так", – приводит агентство Reuters слова экс-папы Бенедикта XVI, чей титул сейчас звучит как Почетный папа римский. По данным информагентства, обо всем этом бывший глава Католической церкви рассказал некоему посетителю, который иногда навещает его в резиденции в пригороде Рима.

Читайте также:
Новый Папа назначил встречу Бенедикту XVI
Бенедикт XVI не будет присутствовать на коронации нового Папы
Бенедикта XVI впервые сфотографировали после отречения от престола
Итальянский священник заявил, что Бенедикт XVI не настоящий Папа
Кардиналы уже критикуют правление Бенедикта XVI

Загадочный посетитель передал слова бывшего почетного папы журналистам, но пожелал остаться неназванным. Он отметил также, что со здоровьем у экс-понтифика все в порядке, хотя, ранее сообщалось, что его самочувствие резко ухудшилось после отречения.

Бывший понтифик признался также, что Бог не являлся ему в каком-то визуальном образе. Опыт общения с высшими силами экс-папа назвал неким мистическим переживанием. Он добавил, что уже убедился в правильности своих действий после "указания свыше", глядя на то, как справляется со своими обязанностями его преемник – папа Франциск. По мнению бывшего папы, его последователь был "избран Богом".

Ранее итальянские СМИ сообщали, что отречение Бенедикта XVI, вероятнее всего, было связано с различными скандалами, в которых за восемь лет его папства то и дело бывал замешан Ватикан. Сюда относится и информация об отмывании денег, и сообщения о наличии в Ватикане некихрелигиозных групп, объединенных по принципу нетрадиционной сексуальной ориентации.

О своем уходе Бенедикт XVI заявил 11 февраля, а в последний день самого короткого месяца в году он, как и ожидалось, отрекся от престола. Он стал первым понтификом за последние 600 лет, который сдал полномочия. Его сменил папа Франциск – бывший кардинал Хорхе Марио Бергольо из Аргентины. Он стал первым папой не из Европы за последние 1,3 тысячи лет.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Бенедикт XVI признался, что отречься от престола ему велел сам Бог". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: