укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
15 Мая 2013, 04:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Берлускони грозит 6 лет тюрьмы http://www.segodnya.ua/img/article/4358/60_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4358/60_tn.jpg Мир В то же время эксперты не верят, что миллиардер когда-нибудь окажется за решеткой.
<p>За Берлускони снова взялась полиция</p>
За Берлускони снова взялась полиция

Берлускони грозит 6 лет тюрьмы

В то же время эксперты не верят, что миллиардер когда-нибудь окажется за решеткой.

Перед непотопляемым 76-летним Сильвио Берлускони замаячил новый тюремный срок: итальянская прокуратура попросила суд приговорить к шести годам заключения экс-премьера страны за пользование услугами несовершеннолетней проститутки Каримы Махруг по прозвищу "Руби-Сердцеедка". В рамках этого дела, заставившего Берлускони уйти в отставку в ноябре 2011 года, он также обвиняется в злоупотреблении служебным положением (личным звонком поспособствовал вызволению Махруг из полиции), за что прокуроры хотят запретить самому богатому итальянцу занимать госпосты до конца жизни. Слово защите экс-премьера будет предоставлено в начале июня, вердикт ожидается в конце июня.

Сам скандальный политик, которого обслуживают лучшие в Италии адвокаты, заявляет, что он не платил танцовщице марокканского происхождения Махруг за сексуслуги в 2010 году, когда ей было 17 лет, а подарками он начал задаривать Руби, когда той исполнилось 18. И вообще, по версии политика, его безосновательно преследуют оппоненты, "политизированные" прокуроры и следователи.

_01_30

Махруг, которой сейчас 20 лет, также отрицает факт физической близости с Берлускони. Но на суде девушка призналась, что на одной из вечеринок на вилле политика под Миланом в качестве подарка она получила от хозяина 7000 евро. А вот по данным прокуратуры, в 2010 году Махруг за полгода обслуживания вечеринок у Берлускони с эротическими танцами "бунга-бунга" заработала более 4,5 млн евро. "У нас нет сомнений, что Руби занималась проституцией, — цитирует Corriere della Sera прокурора Антонио Санджермано, по данным которого Берлускони организовал целую систему поставки проституток для своих вечеринок. — Вилла Берлускони в Аркоре под Миланом служила местом, где богатство и власть использовались для получения услуг сексуального характера".

Прокуратура демонстрирует уверенность в том, что наконец-то можно будет засадить Берлускони за решетку, что не удавалось сделать с 1990-х годов. Вроде бы реально, что Сильвио окажется в тюрьме по делу об уклонении от уплаты налогов его медийной компании "Медиасет" — апелляционный суд Милана отклонил апелляцию Берлускони на обвинительный приговор от 26 октября 2012 года. Правда, вместо присужденных 4 лет, миллиардер должен отсидеть всего год — остальные три были прощены по закону об амнистии.

Но итальянские эксперты не уверены, что Сильвио когда-либо наденет тюремную робу. "Он обладает огромной властью и связями, огромными деньгами, крупнейшей медиаимперией и является лидером полностью подконтрольной ему партии "Народ свободы", которая вошла в правительственную коалицию. В таких условиях невозможно себе представить, что он окажется с тюрьме, — поделился с "Сегодня" сомнениями в победе правосудия политолог Джованни Бенси. — Ситуация может измениться только если к власти придет оппозиционное "Движение пяти звезд" популярного комика Беппе Грилло, которое на выборах в феврале набрало 25%. Они не пойдут на сговор с Берлускони".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Ирина Ковальчук
Вы сейчас просматриваете новость "Берлускони грозит 6 лет тюрьмы". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: