укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
27 Мая 2013, 04:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Беспорядки в Швеции охватили уже 13 городов http://www.segodnya.ua/img/article/4382/52_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4382/52_tn.jpg Мир Ситуация в стране настолько серьезная, что шведы бояться выходить на улицы.
<p>Беспорядки. Протесты перекинулись на другие города Фото: AFP</p>
Беспорядки. Протесты перекинулись на другие города Фото: AFP

Беспорядки в Швеции охватили уже 13 городов

Ситуация в стране настолько серьезная, что шведы бояться выходить на улицы.

Беспорядки в Швеции вспыхнули с новой силой — теперь огнем охвачена не только столица Стокгольма, но и 12 других городов страны. Горящие машины, разгромленные здания и уличные стычки — в обычно спокойной Швеции царит хаос. Беспорядки начались неделю назад, после убийства пожилого мужчины, напавшего на полицию с ножом. Тогда на улицы вышли иммигранты, протестующие против социального неравенства. Полиции все сложнее справляться с разъяренной толпой, а коренные шведы боятся выходить на улицы. В стране идут дискуссии по поводу проблемы иммиграции, поскольку на протяжении последних лет Швеция принимала у себя иностранцев. Сейчас там находится более 11 тыс. сирийских беженцев (это больше, чем в любом другой стране ЕС), 100 тыс. иракцев и 40 тыс. жителей Сомали. Именно иммигранты стали зачинщиками беспорядков. "Эти люди не понимают, что Швеция сделала для них. Они только требуют и говорят о неравенстве. Но все мы понимаем, что нужно работать, и тогда ты будешь достойно жить. Им нужно больше интегрироваться в наше общество, быть больше похожими на шведов", — приводит местная пресса слова шведа Элиаса.

При этом социальные работники говорят, у мигрантов есть повод для обиды. "Мигранты в основном живут в неблагополучных районах. И вы не поверите, для многих из них единственные шведы, которых они видели в жизни, — это социальные работники и полицейские. У большинства мигрантов нет ни одного шведского друга", — сказала социальный работник Камилла Салазар. 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Виктория Розендаал
Вы сейчас просматриваете новость "Беспорядки в Швеции охватили уже 13 городов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: