укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
26 Июля 2013, 22:09  Версия для печати  Отправить другу
×
Беспорядки в египетской Александрии привели к человеческим жертвам http://www.segodnya.ua/img/article/4505/18_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4505/18_tn.jpg Мир В результате столкновений в египетской Александрии между сторонниками и противниками свергнутого президента Мухаммеда Мурси погибли два и пострадали более 20 человек
<h1>Беспорядки в Александрии: два человека погибли, около 20 пострадали, фото AFP</h1>
Беспорядки в Александрии: два человека погибли, около 20 пострадали, фото AFP

Беспорядки в египетской Александрии привели к человеческим жертвам

В результате столкновений в египетской Александрии между сторонниками и противниками свергнутого президента Мухаммеда Мурси погибли два и пострадали более 20 человек

Стычки вспыхнули у одной из мечетей города, где обычно собираются исламисты.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в беспорядках с обеих сторон применялось огнестрельное оружие и "коктейли Молотова". Один из погибших получил ножевое ранение в брюшную полость. Все пострадавшие доставлены в больницы с ранениями дробью. Прибывшим на место столкновений полицейским удалось вклиниться межу активистами враждующих лагерей.

В пятницу по всему Египту проходят массовые митинги в поддержку вооруженных сил АРЕ и против терроризма. С призовом к маршам с тем, чтобы "дать армии карт-бланш на борьбу с террором", в минувшую среду выступил министр обороны Абдель Фаттах ас-Сиси. На центральной каирской площади Тахрир, как и 30 июня, уже собрались десятки тысяч египтян.

Толпы людей продолжают прибывать и к президентскому дворцу "Аль-Иттихадия". Акции против военных и в поддержку низложенного ими президента Мухаммеда Мурси проводят сегодня и исламисты. Между тем, не считая инцидента в Александрии, пока обстановка остается относительно спокойной. В ряде районов Каира уже были отмечены незначительные столкновения между сторонниками и противниками экс-главы АРЕ. По данным минздрава, в стычках в провинций Египта в течение дня пострадали 54 человека.

Сам отстраненный от власти военными президент Египта Мухаммед Мурси находится в состоянии, близком к депрессии, он считает себя невиновным и пытается выйти на связь с министром обороны Абдель Фаттахом ас-Сиси. Экс-президент был помещен под арест на 15 суток по обвинению сразу по нескольким статьям по распоряжению советника апелляционного суда Каира Хасана Самира, который отвечает за его дело.

Мурси, который уже был допрошен по ряду эпизодов, инкриминируется шпионаж и госизмена, побег из тюрьмы в дни массовых антиправительственных выступлений в начале 2011 года, а также сотрудничество с палестинским движением ХАМАС с целью совершения атак в стране, подстрекательство к убийству демонстрантов и гибель заключенных.

С момента низложения экс-президента армией 3 июля он удерживался в безопасном месте, предположительно, на одном из военных объектов в столице. Точно его местонахождение было неизвестно, однако сторонники бывшего главы АРЕ в течение всего этого времени предпринимали попытки добиться его освобождения и возвращения к власти.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Вести.Ru
Вы сейчас просматриваете новость "Беспорядки в египетской Александрии привели к человеческим жертвам". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: