Боевой вертолет в Москве рухнул в 100 метрах от жилых домов

29 Октября 2013, 15:33

Разбившимся вертолетом управляли летчики-испытатели

<p>Вертолет в Москве рухнул рядом с жилыми домами и дорогой. Фото: ntv.ru</p>
Вертолет в Москве рухнул рядом с жилыми домами и дорогой. Фото: ntv.ru

Вертолет "Ка-52", потерпевший крушение на юго-востоке Москвы, упал рядом с забором на территории вертолетного завода, зацепив при падении несколько деревьев. Место падения находится на режимной территории, при этом катастрофа произошла примерно в 50 метрах от проезжей части Привольной улицы и в 100 метрах от жилых домов.

На месте падения вертолета видны несколько сломанных деревьев. Сотрудники полиции оцепили часть тротуара для того, чтобы зеваки не смогли подойти к забору предприятия.

Также в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ сообщили, что разбившийся в Жулебино вертолет не входил в состав армейской авиации ВВС РФ. "Вертолеты армейской авиации ВВС России во вторник не выполняли полетов в районе Жулебино", – сказал представитель Минобороны РФ.

"Совершивший жесткую посадку вертолет "Ка-52" проходил испытания в КБ имени Камова в рамках научно-исследовательской и опытно-конструкторской работы. Им управлял экипаж летчиков-испытателей фирмы "Камов", – сказал собеседник агентства.

Напомним, в Москве, недалеко от улицы Привольной, разбился вертолет "Ка-52", пострадали два пилота, которым удалось катапультироваться.

Вы сейчас просматриваете новость "Боевой вертолет в Москве рухнул в 100 метрах от жилых домов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования