укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
8 Августа 2013, 21:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Босс сицилийской мафии временно "подрабатывал " главой лондонской турфирмы http://www.segodnya.ua/img/article/4529/83_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4529/83_tn.jpg Мир 64-летний криминальный авторитет итальянского происхождения был задержан в среду в 19:00 в британской столице
<p><span>Мафиозо и директор туркомпании скрывался от правосудия два десятка лет, фото AFP</span></p>
Мафиозо и директор туркомпании скрывался от правосудия два десятка лет, фото AFP

Босс сицилийской мафии временно "подрабатывал " главой лондонской турфирмы

64-летний криминальный авторитет итальянского происхождения был задержан в среду в 19:00 в британской столице

Полиция Великобритании арестовала итальянского мафиозо и директора туркомпании, который скрывался от правосудия два десятка лет. Уже в четверг лидер коза ностра Доменико Ранкадоре будет доставлен в Вестминстерский суд, который будет решать вопрос о его экстрадиции в Италию.

64-летний криминальный авторитет итальянского происхождения был задержан в среду в 19:00 в британской столице, пишет The Huffington Post UK.

В последний момент бизнесмен с криминальным прошлым попытался убежать от полицейских, устроивших засаду возле его дома, но ему это не удалось, сообщает Il Fatto Quotidiano.

Известно, что в Лондоне Доменико Ранкадоре управлял туристическим агентством. Он также завел семью, женившись на гражданке Великобритании.

По некоторым данным, супруга Доменико приходится дочерью бывшему итальянскому консулу в Лондоне. Пара воспитывает двоих детей, пишет газета The Independent.

Однако до того, как мафиозо "отошел от дел" и стал примерным семьянином, Ранкадоре, по данным итальянских следователей, вместе со своими приспешниками контролировал криминальный мир города Трабия под Палермо. Кстати, в сицилийский период своей жизни Доменико работал школьным учителем и преподавал физкультуру.

Заочно Доменико был приговорен к семи годам лишения свободы за участие в преступном сообществе, а его розыском занялся Европол. По данным сыщиков, Ранкадоре руководил гангстерами мафии в период с 17 декабря 1987 года по 13 апреля 1995 года.

От полиции Доменико прятался с 1994 года, когда правоохранительные органы развернули масштабное "наступление" против коза ностра. Этому предшествовали убийства в 1992 году следователей Джованни Фальконе и Паоло Борселлино, которые являлись главными борцами с "крестными отцами". А в 1994 году полиция нанесла ответный удар, арестовав Сальваторе Риину по кличке Тото.

Ряд осведомителей, включая и мафиози Гаэтано Лиму и Сальваторе Барбагалло, утверждали, что Доменико Ранкадоре является опасной и влиятельной фигурой коза ностра. По их словам, он имеет связи с преступным миром в Лондоне и на испанском острове Тенерифе Канарского архипелага.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: NEWSru.com
Вы сейчас просматриваете новость "Босс сицилийской мафии временно "подрабатывал " главой лондонской турфирмы". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: