укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
20 Апреля 2013, 09:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Бостонского террориста выдал хозяин залитого кровью катера (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/4320/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4320/59_tn.jpg Мир Младшего из братьев Царнаевых удалось поймать благодаря бдительности американца

Бостонского террориста выдал хозяин залитого кровью катера (видео)

Младшего из братьев Царнаевых удалось поймать благодаря бдительности американца


Предполагаемого виновника взрыва на Бостонском марафоне Джохара Царнаева помог задержать хозяин катера, в котором прятался раненый студент, сообщает НТВ.

Мужчина заметил на своем судне кровь, заглянул внутрь и увидел лежащего юношу с оружием, передает Associated Press.

Читайте также: Власти о взрыве в Техасе: "Есть еще надежда найти живых"

К моменту обнаружения Царнаева полиция была готова временно прервать поиски, поскольку на его след не могли выйти уже более 12 часов. Благодаря звонку бдительного жителя города Уотертаун подозреваемого удалось окружить и обезвредить. С тяжелыми ранениями шеи и ног его доставили в больницу.

В субботу ФБР официально подтвердило факт задержания Джохара Царнаева, обвиняемого в совершении теракта в Бостоне. Он скрывался в катере, стоящем на прицепе на заднем дворе частного дома в Уотертауне. Для задержания полицейские применили светошумовые гранаты, очевидцы сообщали о стрельбе, звуки которой доносились с места проведения операции.

Имена подозреваемых в совершении теракта во время Бостонского марафона были названы пятницу. Предполагаемыми террористами оказались выходцы из России, братья Царнаевы – Тамерлан (26 лет) и Джохар (19 лет).

В результате ночной перестрелки с полицией Тамерлан был смертельно ранен, Джохару удалось скрыться.

Напомним, по данным американских телеканалов, Джохар Царнаев получил гражданство США 11 сентября 2012 года. До этого СМИ сообщали, что братья Царнаевы проживали в Америке в статусе беженцев. Однако позже стало известно, что братья пребывали на территории США легально, получив номера социального страхования (SSN), а также были зарегистрированы как избиратели.

Известно, что братья успешно занимались спортом, а Тамерлан Царнаев мечтал попасть в сборную США по боксу. Выяснилось также, что в 2001 году Джохар Царнаев учился в первом классе махачкалинской школы. В столице Дагестана живет отец братьев.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Теракт в Бостоне.
Вы сейчас просматриваете новость "Бостонского террориста выдал хозяин залитого кровью катера (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: