Брейвик отказался от наследства, чтобы не платить компенсации пострадавшим

12 Июня 2013, 06:34

Норвежский стрелок избежал перехода унаследованного имущества в государственную казну

<p><span>Андерс Брейвик. Фото: AFP</span></p>
Андерс Брейвик. Фото: AFP

Террорист Андерс Брейвик, расстрелявший в 2011 году десятки человек, отказался от наследства своей матери, чтобы власти Норвегии не конфисковали его для выплаты компенсаций семьям жертв и пострадавшим в результате устроенных им терактов.

Адвокат Брейвика Турд Йордет подтвердил, что тот принял данное решение, чтобы избежать перехода унаследованного имущества в государственную казну.

Читайте также: Брейвик жалуется на пытки в тюрьме

Мать Брейвика скончалась в марте. После того, как Брейвик отказался от наследства, права на него перешли к его сводной сестре. Точная сумма оставленного имущества неизвестна, однако сообщается, что на продажу была выставлена принадлежавшая женщине квартира, которая оценивается в 3 млн 700 тыс. крон (642 тыс. долларов).

Напомним, Андерс Брейвик приговорен к 21 году тюрьмы. В 2011 году он организовал взрыв в правительственном квартале, а также устроил кровавую бойню в молодежном лагере. От рук Брейвика погибли более 70 человек. Свои действия он объяснял желанием противостоять наплыву мигрантов и исламизации Европы.

Вы сейчас просматриваете новость "Брейвик отказался от наследства, чтобы не платить компенсации пострадавшим". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования