укр
Главная Мировые новости
12 Сентября 2013, 21:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Брейвик все-таки стал студентом и будет изучать политологию http://www.segodnya.ua/img/article/4600/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4600/34_tn.jpg Мир Норвежский террорист Андерс Беринг Брейвик,убивший 77 человек в 2011 году, принят в Университет Осло
<p><span>Андерс Брейвик. Фото ctv.ca</span></p>
Андерс Брейвик. Фото ctv.ca

Брейвик все-таки стал студентом и будет изучать политологию

Норвежский террорист Андерс Беринг Брейвик,убивший 77 человек в 2011 году, принят в Университет Осло

Сидя в тюрьме, он теперь будет заочно изучать политологию, сообщает NRK.

В университет Брейвику поступить удалось не сразу. После первого обращения принимать его отказались - он не обладал необходимой квалификацией, так как не закончил школу и не имел документа о среднем образовании. Твердо решив исправить ситуацию, Брейвик уселся за учебники и за оставшееся время успел сдать все необходимые экзамены.

Тот факт, что Брейвик находится в тюрьме, образовательному процессу мешать не будет. Кнут Бьяркейд, директор тюрьмы Ила, где содержится Брейвик, заявил, что администрация тюрьмы всегда старается помочь заключенным "получить формальную квалификацию, чтобы у них была возможность найти работу после освобождения".

Читайте также:
Брейвика отправляют на курорт
Норвежского террориста Брейвика не приняли в университет
Власти Норвегии готовы изменить закон, чтобы не дать Брейвику учиться
Брейвик собрался учиться на политолога
В Норвегии снова открылся лагерь, где Брейвик убил десятки людей
Брейвик отказался от наследства, чтобы не платить компенсации пострадавшим

Руководство университета заявило, что давая разрешение Брейвику, оно руководствовалось общечеловеческими принципами, применимыми к любому человеку. Стоит отметить, что решение Брейвика продолжить обучение вызвало широкий общественный резонанс в стране. Министр образования Норвегии даже предлагала изменить закон о получении заключенными высшего образования, чтобы не дать Брейвику получить диплом. С террористом не хотели иметь дело и многие профессора Университета Осло.

22 июля 2011 года Брейвик устроил взрыв в правительственном квартале норвежской столицы и стрельбу в молодежном лагере рабочей партии Норвегии на острове Утойя, в общей сложности убив 77 человек.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: NEWSru.com
Вы сейчас просматриваете новость "Брейвик все-таки стал студентом и будет изучать политологию". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: