укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
7 Августа 2013, 05:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Брейвика отправляют на курорт http://www.segodnya.ua/img/article/4524/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4524/77_tn.jpg Мир Террорист будет жить в камере на три комнаты с тренажерами.
<p>Тюрьма «Шиен». Здесь есть стадион и лесопосадка для прогулок. Фото: АFP</p>
Тюрьма «Шиен». Здесь есть стадион и лесопосадка для прогулок. Фото: АFP

Брейвика отправляют на курорт

Террорист будет жить в камере на три комнаты с тренажерами.

Норвежского террориста Андерса Брейвика, убившего 77 человек и ранившего 242 человека 22 июля 2011 года, временно переводят из тюрьмы "Ила" в пригороде Осло в самую либеральную тюрьму "Шиен", расположенную на севере страны. Как сообщает норвежский новостной портал Local, в распоряжении Брейвика в новой тюрьме будет трехкомнатная камера: каждая комната площадью 8 кв. м, спальня, кабинет и комната с тренажерами и беговой дорожкой. Раз в день он сможет гулять один час во внутреннем дворе и не чаще одного раза в неделю принимать гостей. Эта тюрьма имеет свой стадион и свою лесопосадку для прогулок на свежем воздухе.

Официально власти заявляют, что перевод самого кровавого террориста в истории страны фактически на курорт — обычная практика, а смена обстановки хорошо влияет на осужденного. Но журналисты отмечают, что перевод стал результатом массовых жалоб Брейвика на условия содержания в "Иле" (эта тюрьма находится на острове). Норвежский стрелок неоднократно жаловался на тяжелые условия содержания в заключении и даже обвинил надзирателей в попытке довести его до самоубийства. Его главными претензиями были невозможность общения с другими заключенными и пристальное внимание охраны.

Вчера также стало известно, что руководство университета Осло отказало в приеме Брейвику, который подал в учебное заведение документы, чтобы изучать политологию.

Читайте также:
Норвежского террориста Брейвика не приняли в университет
В Норвегии 50 человек попали в больницу после пожара в тоннеле
Как живут украинские зэки и почему наша страна – лидер по количеству осужденных пожизненно
"Днепропетровский террорист" голодает уже две недели
Власти Норвегии готовы изменить закон, чтобы не дать Брейвику учиться
Брейвик собрался учиться на политолога


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Ирина Ковальчук
Вы сейчас просматриваете новость "Брейвика отправляют на курорт". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: