укр
Главная Мировые новости
25 Мая 2013, 01:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Британские истребители подняли в воздух из-за семейной ссоры http://www.segodnya.ua/img/article/4380/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4380/70_tn.jpg Мир В Британии, потрясенной чудовищным убийством солдата на улице Лондона, произошел новый пугающий инцидент
<h1 class="mainhead">На пакистанском рейсе не было террористов, фото Global Look Press</h1>
На пакистанском рейсе не было террористов, фото Global Look Press

Британские истребители подняли в воздух из-за семейной ссоры

В Британии, потрясенной чудовищным убийством солдата на улице Лондона, произошел новый пугающий инцидент

Истребители ВВС "Тайфун-5" поднялись в воздух, чтобы проводить перенаправленный пакистанский рейс. Двое пассажиров рейса были арестованы. Но оказалось, что никакой террористической угрозы не было: ссора пакистанской семьи из 10 человек вышла из-под контроля.

Как сообщило Министерство обороны страны, самолет "Пакистанских авиалиний" (Pakistani International Airlines – PIA), направлявшийся из Лахора в Манчестер, был перенаправлен в аэропорт "Станстед". На борту находилось 297 человек. По сообщениям, все пассажиры покинули самолет, никто не пострадал.

На самолете произошел некий инцидент. Sky News сообщает, что двое мужчин пытались ворваться в кабину пилота. Также поступало сообщение, что на самолете может быть бомба. С связи с этим пилот попросил разрешения совершить посадку в "Станстеде", а не в Манчестере, как планировалось изначально.

После приземления в аэропорту "Стэанстед" обнаружилось, что все страхи были напрасными – никакой террористической угрозы или взрывчатки не обнаружилось.

Все оказалось гораздо смешнее и прозаичнее – виноватой в панике была большая семья британских граждан пакистанского происхождения. Супруги Мухаммед Шафкатом и Аммара Ашраф были арестованы на земле, после чего выяснились все детали: на борту возникла обычная семейная ссора, которая вышла из-под контроля, сообщает Geo News.

"На борту летела семья из восьми-десяти человек, и они спорили друг с другом", – сообщил источник из PIA. "Когда бортпроводник подошел к ним и попросил успокоиться, они начали кричать, чтобы их оставили в покое, иначе они взорвут самолет". После этого на борту поднялась паника, сотрудники авиакомпании испугались и подняли тревогу, в результате чего практически весь мир узнал о семейном конфликте пакистанцев. Двое мужчин попытались пройти в сторону кабины пилота, но осторожные сотрудники на всякий случай заковали их в наручники до посадки на землю.

До этого сообщалось, что на земле, как рассказал журналистам представитель "Пакистанских авиалиний", два пассажира рейса были задержаны из-за шуток о бомбе на борту. По данным РИА "Новости", пассажирами были две женщины в возрасте 29 и 31 года. Скотленд-Ярд уже их освободил, не предъявив обвинений. По другой версии, как сообщают BBC News со ссылкой на сообщение полиции Эссекса, задержанными были двое мужчин, причем совершенно другого возраста – 30 и 41 года. Все эти версии, как оказалось, были недалеки от истины.

Ранее представитель PIA Машуд Тайвар заявил CNN, что инцидент произошел прямо перед посадкой. Самолет был в 20 минутах от аэропорта Манчестера, когда поступило сообщение о террористической угрозе. Тогда самолет перенаправили в Станстед. "Это может быть сообщением о бомбе, а могло быть и мнимой угрозой", – отметил Тайвар.

Аэропорт "Станстед" сообщил Русской службе BBC, что в данный момент работает в нормальном режиме. Самолет находится на удаленной стоянке аэропорта, куда его отбуксировали для дальнейшего разбирательства.

"Станстед" является одним из двух британских аэропортов, подготовленных для приема самолетов в экстренных случаях. В аэропорту постоянно дежурят специальные спасательные и антитеррористические группы. В настоящее время пакистанский самолет стоит на дальней стоянке, он оцеплен полицией.

За пятницу в Великобритании возникло, пожалуй, слишком много экстренных ситуаций, связанных с самолетами. Вторая экстренная посадка произошла в Лондонском аэропорту "Хитроу", практически парализовав работу воздушного порта. Самолет компании British Airways вынужден был совершить аварийную посадку из-за загоревшегося двигателя, сообщает Sky News.

Один из очевидцев, над которым пролетел Airbus A319, Клайв Кук рассказал: "Двигатель был в огне. Самолет пролетал надо мной, и вдруг звук двигателей резко изменился. Пожалуй, это было похоже на хлопок или взрыв".

Сотни очевидцев видели пролетающий над головами самолет, у которого дымилось крыло. Самолет удалось благополучно посадить, все пассажиры эвакуированы, всего на борту Airbus A319 было 75 пассажиров и пять членов экипажа. На земле ждала бригада пожарных, готовых затушить самолет в случае возгорания.

Для того чтобы самолет смог сесть в "Хитроу" были отменены 186 рейсов, а обе взлетно-посадочные полосы были закрыты для других самолетов. Полеты в аэропорту должны были возобновиться около 16:00 по местному времени. Инцидент произошел как раз в самом начале туристического сезона. Компания начала расследование неприятного эпизода.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источники: BBC, NEWSru.com
Вы сейчас просматриваете новость "Британские истребители подняли в воздух из-за семейной ссоры". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: