Буш-старший по ошибке похоронил Нельсона Манделу раньше времени

2 Сентября 2013, 08:17

Бывший президент США оказался в центре скандала

<p>Джордж Буш-старший. Фото: AFP</p>
Джордж Буш-старший. Фото: AFP

Пока семья Нельсона Манделы празднует его выписку из больницы, представители Джорджа Буша-старшего вынуждены извиняться перед родными бывшего президента ЮАР.

Как выяснилось, 41-й президент США был не в курсе того, что Манделу выписали из больницы, куда он попал 8 июня в связи с обострением легочной инфекции (во время 27-летнего тюремного заключения при апартеиде он болел туберкулезом).

Тем не менее, по неизвестным причинам Буш-старший выразил соболезнования в связи с кончиной первого чернокожего президента ЮАР. Бывший хозяин Белого дома сообщил, что он и его супруга Барбара оплакивают "кончину одного из величайших людей, веривших в свободу".

В заявлении пресс-службы Джорджа Буша-старшего также говорилось о том, что Нельсон Мандела был человеком огромного мужества, который изменил ход истории в своей стране.

Чуть позже официальный представитель четы Буш Джим Макграт принес свои извинения в связи с произошедшим, признавшись, что неправильно прочитал заголовок в новостях о состоянии Манделы.

Напомним, Нельсон Мандела выписался из больницы спустя почти три месяца. Врачи отпустили бывшего президента ЮАР домой в критическом состоянии. 95-летний Мандела продолжит курс лечения у себя дома под Йоханнесбургом.

Читайте также:
Манделе с каждым днем становится все лучше – родственники
Состояние Манделы оценивается как "критическое, но стабильное"
Юбилей Манделы родственники отмечают тортом без свечей

Вы сейчас просматриваете новость "Буш-старший по ошибке похоронил Нельсона Манделу раньше времени". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования