укр
Главная Мировые новости
28 Августа 2013, 10:52  Версия для печати  Отправить другу
×
В Венесуэле считают, что Уго Чавеса специально заразили раком http://www.segodnya.ua/img/article/4567/33_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4567/33_tn.jpg Мир Мадуро рассказал, что команданте много раз пытались убить
<p>Уго Чавес 2 года боролся с раком. Фото: AFP</p>
Уго Чавес 2 года боролся с раком. Фото: AFP

В Венесуэле считают, что Уго Чавеса специально заразили раком

Мадуро рассказал, что команданте много раз пытались убить

Президент Венесуэлы Николас Мадуро выразил уверенность, что кто-то намеренно вызвал причины ракового заболевания, от которого скончался в начале марта его предшественник на посту главы государства Уго Чавес.

"Меня, знающего очень глубоко всю эволюции болезни нашего любимого команданте Уго Чавеса, никто не сможет переубедить, что Чавесу не привили эту болезнь, чтобы выбить его из седла", – приводят местные СМИ слова Мадуро.

По словам президента, еще при жизни Чавеса было известно о многочисленных планах его убийства, причем все эти планы приходили из-за рубежа. Мадуро пообещал также предотвратить все подобные планы в отношении себя самого.

Версия о заражении Чавеса раком поднимается не в первый раз. Ее озвучивал и сам Мадуро, и ряд других латиноамериканских политиков.

В то же время врачи категорически отвергают такую возможность. Ранее замдиректора Российского онкологического научного центра имени Н.И. Блохина РАМН Михаил Личиницер заявил, что заболеть раком в результате воздействия вирусов или других внешних причин невозможно, и раковое заболевание Чавеса не могло быть результатом чьей-либо "диверсии".

Читайте также:
Президент Венесуэлы обвинил США в подготовке покушения на него
В Венесуэле задержали колумбийцев, готовивших покушение на Мадуро
Мадуро признался, что часто спит и размышляет рядом с могилой Чавеса

Напомним, 5 марта 2013 года в возрасте 58 лет скончался президент Венесуэлы Уго Чавес. Официальной причиной смерти Чавеса назвали сердечный приступ. Однако известно, что команданте с 2011 года болел раком и перенес четыре операции для преодоления этой страшной болезни.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Вы сейчас просматриваете новость "В Венесуэле считают, что Уго Чавеса специально заразили раком". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: