укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
7 Октября 2013, 03:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Число погибших в столкновениях в Египте превысило 50 человек http://www.segodnya.ua/img/article/4652/84_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4652/84_tn.jpg Мир В Египте в результате столкновений полицейских и сторонников экс-президента Мохаммеда Мурси погиб, по уточненным данным, как минимум 51 человек
<p><span>Наиболее массовые беспорядки произошли в Каире, фото AFP</span></p>
Наиболее массовые беспорядки произошли в Каире, фото AFP

Число погибших в столкновениях в Египте превысило 50 человек

В Египте в результате столкновений полицейских и сторонников экс-президента Мохаммеда Мурси погиб, по уточненным данным, как минимум 51 человек

Об этом сообщает Associated Press. Ранения, по данным министерства здравоохранения Египта получили более 240 человек. Египетское МВД, в свою очередь, сообщило о 423 задержанных участниках беспорядков.

Сообщения о столкновениях между сотрудниками правоохранительных органов и сторонниками отстраненного от власти президента-исламиста поступали 6 октября из разных частей Египта. Однако наиболее массовые беспорядки произошли в Каире, где прошли многотысячные акции сторонников Мурси, приуроченные к празднованию 40-й годовщины египетско-израильской "войны Судного дня".

Столкновения полиции и сторонников Мурси, происходившие в разных районах Каира, не повлияли на программу официальных празднований 40-летия "войны Судного дня". В рамках праздничных мероприятий на одном из стадионов Каира был устроен торжественный концерт, трансляцию которого в прямом эфире вело гостелевидение Египта. На праздничном концерте, в числе прочих, присутствовал глава Минобороны Египта Абдель Фатах аль-Сиси и временный президент страны Адли Мансур.

Президент Мохаммед Мурси, пришедший к власти при поддержке движения "Братья-мусульмане", был смещен со своего поста египетскими военными в начале июля 2013 года после многотысячных акций протеста против его политики. Мурси и ряд высокопоставленных членов "Братьев-мусульман" были взяты под стражу. Сторонники Мурси потребовали вернуть власть Мурси, являющегося, по их мнению, единственным легитимным президентом.

После того, как 14 августа в ходе разгона военными лагерей сторонников Мурси в Каире были убиты несколько сотен человек, в стране был введен режим чрезвычайного положения, действующий до настоящего времени. В конце сентября деятельность движения "Братья-мусульмане" в Египте была официально запрещена.

Читайте также:
Жертвами кровавых столкновений в Египте стали более 30 человек
В Египте военные открыли огонь по протестантам, площадь Тахрир закрыта до понедельника
На площади Тахрир полиция разогнала "Братьев-мусульман"
Запрещенные "Братья-мусульмане" отказались покидать Египет
Египетский суд запретил "Братьев-мусульман"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Lenta.ru
Вы сейчас просматриваете новость "Число погибших в столкновениях в Египте превысило 50 человек". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: