укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
11 Июля 2013, 08:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Царнаев скучал на суде и слал поцелуи сестрам http://www.segodnya.ua/img/article/4474/62_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4474/62_tn.jpg Мир Завершилось первое заседание суда по делу о теракте в Бостоне
<p><span>Джохар Царнаев. Фото: AFP</span></p>
Джохар Царнаев. Фото: AFP

Царнаев скучал на суде и слал поцелуи сестрам

Завершилось первое заседание суда по делу о теракте в Бостоне

В оранжевой робе и с гипсовой повязкой на левой руке – таким Джохара Царнаева увидели на первом заседании суда по делу о теракте в Бостоне.

Само заседание не продлилось и 10 минут. На все выдвинутые обвинения Джохар Царнаев ответил: "Не виновен". Эту фразу ему пришлось повторить семь раз, передает НТВ.

Читайте также: В суде сторонники встретили Царнаева пикетами

После этого председательствующая на процессе судья Марианн Боулер назначила следующие слушания по делу на 23 сентября и объявила о завершении заседания. Обвиняемого в наручниках под конвоем вывели из зала. Уходя, он посмотрел на двух своих сестер, которые пришли поддержать его, и отправил им воздушный поцелуй.

Читайте также: Бостонского террориста выдал хозяин залитого кровью катера (видео)

По словам присутствовавших на процессе, Царнаев держался спокойно и даже отстраненно. Некоторые подмечали, что подсудимый чуть ли не скучал.

"Я не видел особого раскаяния. Я не видел большого сожаления. Думаю, что если бы я оказался на его месте, то я бы нервничал гораздо сильней и, безусловно, был бы напуган", – сказал Джон Дифава, полицейский, участник процесса.

Читайте также: Отец бостонских террористов поедет в США искать справедливость

Джохару Царнаеву предъявлены обвинения по 30 пунктам. Ему грозит смертная казнь либо пожизненное заключение.

Напомним, два взрыва, прогремевшие 15 апреля на финише Бостонского марафона, стали первым терактом в США со времен 11 сентября. Его жертвами стали три человека, более 260 были ранены, многие лишились рук и ног.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Теракт в Бостоне.
Вы сейчас просматриваете новость "Царнаев скучал на суде и слал поцелуи сестрам". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: