укр
Главная Мировые новости
19 Октября 2013, 18:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Депортация школьницы стала причиной массовых протестов во Франции http://www.segodnya.ua/img/article/4687/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4687/24_tn.jpg Мир Тысячи старшеклассников прошли по центральным улицам города с транспарантами
<p>Протесты во Франции. Фото: AFP</p>
Протесты во Франции. Фото: AFP

Депортация школьницы стала причиной массовых протестов во Франции

Тысячи старшеклассников прошли по центральным улицам города с транспарантами

Массовую акцию протеста 17 октября провели учащиеся парижских лицеев в знак солидарности со сверстниками, которых депортировали из Франции за нарушение визового режима, сообщает Корреспондент.net.

Школьники четырнадцати столичных образовательных учреждений отказались посещать уроки. У здания одного из лицеев подростки соорудили баррикады из мусорных баков.

Читайте также:
Тысячи людей протестовали против монархии в Испании
В Анкаре проходят демонстрации против возможного вторжения в Сирию
В Колумбии полиция жестко разогнала демонстрацию, есть жертвы

Тысячи старшеклассников прошли по центральным улицам города с транспарантами содержащие протестные лозунги.

Полиция была вынуждена использовать слезоточивый газ, чтобы умерить пыл протестующих, которые забрасывали камнями стражей порядка.

Причиной массовых протестов французской молодежи стала депортация за пределы страны школьницы, которую вместе с семьей власти Франции отправили в родное Косово.

На прошлой неделе во время школьной экскурсии 15-летнюю цыганку из Косово Леонарду сотрудники миграционной службы и полицейские на глазах учителей и одноклассников вывели из автобуса и посадили в свой автомобиль. Семью Леонарды депортировали еще раньше.

Сегодня французские СМИ сообщили, что президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Леонарда сможет вернуться в страну и продолжить учебу, если подаст документы лично, без родителей и других членов семьи.

"Леонарда, если она обратится с (соответствующим) запросом, сможет вернуться во Францию, но только она одна", – сказал Олланд во время выступления в Елисейском дворце.

Также, президент рассказал о запрете задержания учащихся на территории учебных заведений и во время проведения школьных мероприятий вне стен школы.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Депортация школьницы стала причиной массовых протестов во Франции". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: