укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Мировые новости
3 Августа 2013, 16:26  Версия для печати  Отправить другу
×
Десантники напали на геев в России http://www.segodnya.ua/img/article/4519/38_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4519/38_tn.jpg Мир  В день ВДВ не обошлось без драк 
<p>Десантники напали на геев в России. Фото: lrnews.ru</p>
Десантники напали на геев в России. Фото: lrnews.ru

Десантники напали на геев в России

 В день ВДВ не обошлось без драк 

В России у здания суда города Грязи Липецкой области в пятницу, 2 августа, десантники напали на местных гей-активистов Дмитрия Чуносова и Ярослава Евтушенко, которые оспаривали отказ ЗАГСа принять их заявление о бракосочетании. Также в суде в этот день рассматривался иск другой однополой пары – двух девушек.

Группа десантников пыталась прорваться в суд, однако их не пустили, так как у "голубых беретов" не было с собой паспортов. Однако им удалось напасть на геев после того, как те вышли из зала суда, передает LRNews.

Один из 20 десантников, несмотря на сопротивление полицейского кордона, смог прорваться к машине и в последний момент нанести несколько ударов ногой по Чуносову, после чего был схвачен полицией.

Читайте также:
На день ВДВ десантники в тельняшках оккупировали Гидропарк
В Украине день ВДВ отметили автоматной очередью и прыжками с парашютом
В Донецке ВДВшники резвились в фонтанах, пили пиво и обнимались


Как пишет местное издание, Чуносов и Евтушенко пытались подать заявление о регистрации брака во Дворец бракосочетаний № 4 в Петербурге, но получили отказ. Сотрудники ЗАГСа сослались на нормы Семейного кодекса РФ, которые определяют, что брачный союз заключается между мужчиной и женщиной, и заявили о невозможности регистрации однополого брака.

В поданной в Грязинский суд жалобе гомосексуалисты отметили, что российское семейное законодательство не содержит определение понятия брака, а полный список обстоятельств, которые могут препятствовать заключению брака, содержится в статье 14 Кодекса, в то время как одинаковый пол среди них не указывается.

В результате Грязинский суд признал, что отказ петербургского ЗАГСа в приеме документов на регистрацию брака был незаконным. ЗАГС был обязан принять и зарегистрировать заявление пары. А вот регистрировать брак или нет – решает только сам ЗАГС. Суд не вправе заставить его работников регистрировать браки.

Вместе с жалобой Чуносова и Евтушенко суд также рассмотрел аналогичное заявление, поданное двумя девушками, им также ЗАГС отказал в приеме документов. Таким образом, ЗАГС будет обязан принять заявление о регистрации брака, если представители ЛГБТ-сообщества подадут его повторно.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Десантники напали на геев в России". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: