Десять стран отказали Сноудену в убежище

2 Июля 2013, 17:24

Экс-сотрудник американских спецслужб  получил уже10 отказов из разных стран, к которым он обращался с просьбой о политическом убежище

<p>Эдвард Сноуден. Фото AFP</p>
Эдвард Сноуден. Фото AFP

Эдвард Сноуден просил убежища у 21 страны мира, но уже из 10 из низ пришли отказы, включая Германию, Испанию, Австрию, Ирландию, Финляндию, Норвегию, Польшу, Швейцарию и Индию.

Ранее Сноуден отказался от политического убежища в России из-за условий, выдвинутых Путиным. Российский президент заявил, что Сноуден сможет получить убежище в РФ только, если "прекратит наносить ущерб американским партнерам".

Читайте также: Боливия готова приютить Сноудена

Бывший ЦРУшник продолжает оставаться в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево" и его будущее остается крайне туманным.

Читайте также: Ни одна страна Евросоюза не предоставит Сноудену убежище – СМИ

Напомним, после обнародования информации, согласно которой спецслужбы США прослушивали иностранные посольства и дипмиссии 38 стран, вспыхнул громкий скандал. Сноуден был вынужден пуститься в бега. Его американский паспорт аннулирован по решению властей США. 

Источник: Independent News

Вы сейчас просматриваете новость "Десять стран отказали Сноудену в убежище". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования