укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
14 Августа 2013, 01:27  Версия для печати  Отправить другу
×
Друзья Царнаева не признали вину по делу терактах в Бостоне http://www.segodnya.ua/img/article/4539/31_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4539/31_tn.jpg Мир Очередные слушания по этому делу состоятся 26 сентября
<p><strong><span style="font-size: large;">Друзья Царнаева из Казахстана не признали вину в препятствовании расследованию терактов в Бостоне, фото AFP</span></strong></p>
Друзья Царнаева из Казахстана не признали вину в препятствовании расследованию терактов в Бостоне, фото AFP

Друзья Царнаева не признали вину по делу терактах в Бостоне

Очередные слушания по этому делу состоятся 26 сентября

Два студента из Казахстана, которые в США обвиняются в сговоре с целью препятствования правосудию при расследовании теракта на бостонском марафоне, заявили в суде о своей невиновности, сообщает во вторник американский телеканал "Фокс ньюс".

Обвинение настаивает на том, что Азамат Тажаяков и Диас Кадырбаев намеренно уничтожили улики, необходимые для доказательства виновности Джохара Царнаева в организации взрывов в Бостоне.

Очередные слушания по этому делу состоятся 26 сентября.

Друзья по университету предполагаемого организатора теракта Дж.Царнаева А.Тажаяков и Д.Кадырбаев были арестованы еще в мае. Они признались, что пытались уничтожить улики. В частности, ФБР утверждает, что студенты выбросили рюкзак Д.Царнаева с фейерверками и ноутбук, которые позже были найдены на свалке сотрудниками спецслужб.

В случае вынесения обвинительного приговора двум казахстанским студентам грозит максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на 25 лет.

Братья Джохар и Тамерлан Царнаевы подозреваются в совершении теракта на марафоне в Бостоне 15 апреля. Его жертвами стали три человека, более 180 получили ранения. Джохар был впоследствии задержан, а Тамерлан был убит стражами порядка.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Друзья Царнаева не признали вину по делу терактах в Бостоне". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: