укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
17 Июля 2013, 09:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Джохар Царнаев попал на обложку журнала Rolling Stone http://www.segodnya.ua/img/article/4485/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4485/34_tn.jpg Мир Возмущенные читатели обещают бойкотировать знаменитое издание
<p>Фото: <span>: страница Rolling Stone в Facebook</span></p>
Фото: : страница Rolling Stone в Facebook

Джохар Царнаев попал на обложку журнала Rolling Stone

Возмущенные читатели обещают бойкотировать знаменитое издание

Авторитетный американский музыкальный журнал  Rolling Stone поместил на обложку своего августовского номера фотографию Джохара Царнаева, обвиняемого в совершении теракта на марафоне в Бостоне.

Как сообщается на интернет-сайте издания, Царнаеву будет посвящена главная статья номера. Она выйдет под заголовком "Бомбист. Как популярный, подающий надежды студент был предан своей семьей, обратился в радикальный ислам и стал монстром".

Появление фото Царнаева на обложке "Роллинг Стоун", где обычно размещаются фотографии рок-звезд и знаменитых актеров, вызвало бурю недовольства в интернете.

На сайте журнала и его странице в социальной сети "Фейсбук" опубликовано уже несколько тысяч комментариев, большинство из них – возмущенные. "Не могу поверить, что этот монстр появился на обложке! Объявляю бойкот этому номеру!" – пишет один из пользователей "Фейсбук". "Это позор! Больше никогда в жизни не куплю этот журнал!" – говорят другие.

Читайте также:
Царнаев наймет адвоката по смертным казням
Поклонницы Джохара Царнаева уверены в заговоре ЦРУ
"Бостонский бомбист" Царнаев не признал вину

Напомним, 15 апреля в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секундпрогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы – 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар.

Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией, Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован. На минувшей неделе состоялись первые судебные слушания по его делу. Царнаев не признал себя виновным ни по одному из предъявленных ему 30 пунктов обвинения. Если его вина будет доказана, ему грозит наказание вплоть до смертной казни или пожизненного заключения. 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ИТАР-ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "Джохар Царнаев попал на обложку журнала Rolling Stone ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: