укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
19 Октября 2013, 22:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Египет закрыл наземную границу с Ливией http://www.segodnya.ua/img/article/4687/48_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4687/48_tn.jpg Мир Ливийские боевики уже вторые сутки удерживают свыше 70 египетских водителей
<p>Граница Египта с Ливией перекрыта. Фото: AFP</p>
<p> </p>
Граница Египта с Ливией перекрыта. Фото: AFP  

Египет закрыл наземную границу с Ливией

Ливийские боевики уже вторые сутки удерживают свыше 70 египетских водителей

Каир закрыл пограничный переход Эс-Саллюм, связывающий территорию Египта с Ливией после захвата боевиками 77 египетских водителей, сообщает РИА Новости.

Ливийские боевики, базирующиеся в окрестностях города Адждабия на севере Ливии, уже вторые сутки удерживают свыше 70 египетских водителей. Вооруженные люди, являющиеся бывшими повстанцами, грозят расстрелять заложников, если египетские власти не освободят из тюрем их родственников, задержанных за контрабанду оружия. Командир боевиков, представившийся СМИ, как Ахмед аль-Либи, рассказал, что с удерживаемыми его отрядом египтянами ''обращаются хорошо, как и положено обращаться с гостями''.

Читайте также:
Египет охватила новая волна кровавых беспорядков
Число погибших в столкновениях в Египте превысило 50 человек
Жертвами кровавых столкновений в Египте стали более 30 человек

''Однако если египетские власти не выполнят наши требования и не отпустят наших невинно осужденных родственников, то нам придется расстрелять этих людей. Мы дали на выполнение требования десять дней, два уже прошло. Но мы на этом не ограничимся и будем дальше захватывать египтян. Власти Ливии не смогут повлиять на наше решение'', — сказал аль-Либи, которого цитируют местные СМИ.

Официальный представитель египетского МИД Бадр Абдель Аты заявил, что посол Каира в Триполи уже связался с руководством Ливии и лидерами племен для того, чтобы они посодействовали в освобождении водителей из Египта.

Власти Ливии не могут решить проблему с разоружением боевых отрядов после свержения режима Каддафи. Часть из них согласилась перейти под контроль официальных властей, однако остается значительное число боевиков, которые подчиняются только своим полевым командирам, что создает серьезную напряженность в стране.

Вооруженные люди 10 октября захватили и несколько часов удерживали премьер-министра Ливии Али Зейдана. На свободе политик оказался только после вмешательства другого отряда боевиков.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Египет закрыл наземную границу с Ливией". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: