Экипаж МКС хочет выйти в космос с Олимпийским огнем

8 Мая 2013, 14:14

Экипаж очередной экспедиции на МКС почтет за честь участвовать в возвращении Олимпийского факела с орбиты на Землю, заявил российский космонавт Федор Юрчихин

<p>Международная космическая станция</p>
Международная космическая станция

"Нам говорили о возможном изменении программы с этим связанным. Такого рода ситуации происходят уже не первый раз. Она была в Лос-Анджелесе, когда была Олимпиада в США. Тогда на шаттле в космос доставили факел. Это – нормально. Для экипажа это будет честь, хотя это и сложная задача. Но самая большая радость для нас, что один из наших дублеров, возможно, выйдет в космос с факелом", – сказал Юрчихин.

Как пояснил начальник Центра подготовки космонавтов Сергей Крикалев, вариант доставки на МКС Олимпийского факела действительно рассматривается, но программа пока до конца еще не утверждена.

Экспедиция, которую возглавляет Федор Юрчихин, должна вернуть на Землю Олимпийский факел.  На время полугодовой экспедиции экипаж выбрал себе позывной "Олимп".

Вы сейчас просматриваете новость "Экипаж МКС хочет выйти в космос с Олимпийским огнем". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования