укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
7 Августа 2013, 08:43  Версия для печати  Отправить другу
×
Эквадор резко отчитал США за историю со Сноуденом http://www.segodnya.ua/img/article/4525/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4525/63_tn.jpg Мир Власти удивляются претензиям Штатов насчет скандального разоблачителя
<p>Сноуден получил временное убежище в России. Фото: AFP</p>
Сноуден получил временное убежище в России. Фото: AFP

Эквадор резко отчитал США за историю со Сноуденом

Власти удивляются претензиям Штатов насчет скандального разоблачителя

Стремление Вашингтона любой ценой добиться экстрадиции разоблачителя тайн ЦРУ Эдварда Сноудена свидетельствует о том, что США ставят свои интересы выше всех общепринятых моральных принципов, заявил глава МИД Эквадора Рикардо Патиньо.

Выступая в Совете Безопасности ООН, он указал на вскрытый историей со Сноуденом "недопустимый дисбаланс в глобальной системе управления, который не способствует созданию атмосферы доверия между странами".

Читайте также: Сноуден может устроить "ночной кошмар" США

По его словам, право каждого человека на получение убежища, а также предоставление такого любым суверенным государством "закреплено в международном праве". Согласно нему, решать, заслуживает ли какой-либо человек права на свободу от политических преследований, может только страна, которая предлагает ему убежище, а не та, от возмездия которой он скрывается.

Читайте также: Эдвард Сноуден боится, что его казнят после пыток в США

Напомним, Сноуден покинул Шереметьево, где томился больше месяца, 1 августа. В России он останется на год, здесь разоблачитель американских спецслужб намерен найти работу.

Власти США выразили разочарование этим решением российских властей.

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ИТАР-ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "Эквадор резко отчитал США за историю со Сноуденом". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: