Эквадор резко отчитал США за историю со Сноуденом

7 Августа 2013, 08:43

Власти удивляются претензиям Штатов насчет скандального разоблачителя

<p>Сноуден получил временное убежище в России. Фото: AFP</p>
Сноуден получил временное убежище в России. Фото: AFP

Стремление Вашингтона любой ценой добиться экстрадиции разоблачителя тайн ЦРУ Эдварда Сноудена свидетельствует о том, что США ставят свои интересы выше всех общепринятых моральных принципов, заявил глава МИД Эквадора Рикардо Патиньо.

Выступая в Совете Безопасности ООН, он указал на вскрытый историей со Сноуденом "недопустимый дисбаланс в глобальной системе управления, который не способствует созданию атмосферы доверия между странами".

Читайте также: Сноуден может устроить "ночной кошмар" США

По его словам, право каждого человека на получение убежища, а также предоставление такого любым суверенным государством "закреплено в международном праве". Согласно нему, решать, заслуживает ли какой-либо человек права на свободу от политических преследований, может только страна, которая предлагает ему убежище, а не та, от возмездия которой он скрывается.

Читайте также: Эдвард Сноуден боится, что его казнят после пыток в США

Напомним, Сноуден покинул Шереметьево, где томился больше месяца, 1 августа. В России он останется на год, здесь разоблачитель американских спецслужб намерен найти работу.

Власти США выразили разочарование этим решением российских властей.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Эквадор резко отчитал США за историю со Сноуденом". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования