укр
Главная Мировые новости
14 Июня 2013, 02:06  Версия для печати  Отправить другу
×
Эрдоган начал экстренные переговоры протестующими http://www.segodnya.ua/img/article/4422/74_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4422/74_tn.jpg Мир это произошло после того, как протестующие отказались выполнить ультиматум правительства и покинуть парк и прилегающую к нему площадь Таксим
<h1 class="b-topic__title">Премьер-министр Турции начал переговоры с протестующими, фото AFP</h1>
Премьер-министр Турции начал переговоры с протестующими, фото AFP

Эрдоган начал экстренные переговоры протестующими

это произошло после того, как протестующие отказались выполнить ультиматум правительства и покинуть парк и прилегающую к нему площадь Таксим

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган начал экстренные переговоры с представителями демонстрантов, протестующих в стамбульском парке Гези. Как сообщает Agence France-Presse, это произошло после того, как протестующие отказались выполнить ультиматум правительства и покинуть парк и прилегающую к нему площадь Таксим.

Турецкое телевидение, отмечает AFP, показало кадры, на которых около десятка представителей группы "Солидарность Таксима", считающейся одним из инициаторов протестных выступлений, заходили в резиденцию Эрдогана в Анкаре вечером 13 июня. Встреча премьера с протестующими стала первой за две недели их выступлений.

Массовые протесты в Турции начались в конце мая. Поводом для их начала стало решение властей страны вырубить парк Гези в центре Стамбула и на его месте построить торговый центр и восстановить старые военные казармы. Очень скоро экологические лозунги сменились политическими, и демонстранты стали требовать отставки правительства. Массовые акции вслед за этим начались и в других городах страны.

Власти жестко отреагировали на выступления демонстрантов, применяя для разгона акций водометы и слезоточивый газ. В большинстве случаев попытки разгона заканчивались столкновениями манифестантов с полицией. По официальным данным, в них погибли четыре человека, точное число пострадавших не называлось, однако оно оценивалось в несколько тысяч.

Утром 13 июня Эрдоган поставил протестующим ультиматум, потребовав от них покинуть парк и площадь в течение суток. В противном случае, заявил премьер, "силы безопасности будут действовать иначе". Накануне власти также призывали демонстрантов "незамедлительно" освободить территорию парка Гези, однако никаких действий тогда не последовало.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Lenta.ru
Вы сейчас просматриваете новость "Эрдоган начал экстренные переговоры протестующими". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: