Главная Мировые новости
ФБР позволила своим информаторам нарушить закон 5,6 тыс. раз http://www.segodnya.ua/img/article/4520/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4520/24_tn.jpg Мир За 2011 год информаторы ФБР безнаказанно нарушили закон более 5 тыс. раз

ФБР позволила своим информаторам нарушить закон 5,6 тыс. раз

4 Августа 2013, 16:30

За 2011 год информаторы ФБР безнаказанно нарушили закон более 5 тыс. раз

<p>ФБР позволила своим информаторам нарушать закон. Фото: businessinsider.com</p>
ФБР позволила своим информаторам нарушать закон. Фото: businessinsider.com

ФБР разрешило своим информаторам нарушить закон более 5,6 тысячи раз в 2011 году, сообщает РИА Новости.

"Звучит, как будто бы это много, но не стоит вырывать (эти цифры) из контекста. Это не делается наугад", — отметил Шон Генри (Shawn Henry), который ранее руководил расследованиями ФБР.

Агенты бюро позволяли своим осведомителям в среднем совершать до 15 правонарушений в день, включая продажу и покупку наркотиков, подготовку ограблений и подкуп представителей властей. Зачастую информаторами агентов являются преступники. Представители бюро ранее уже сообщали, что разрешают своим осведомителям нарушать закон, так как это является неотъемлемой частью расследований.

Однако, по как отмечает газета, данные о количестве правонарушений были опубликованы впервые. ФБР обычно передает их в министерство юстиции.

Официальный представитель ФБР не стал комментировать эту информацию, отметив лишь, что обстоятельства, при которых информаторам разрешается нарушать закон, "жестко контролируются".

 

Вы сейчас просматриваете новость "ФБР позволила своим информаторам нарушить закон 5,6 тыс. раз". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования