Главу "Уралкалия" арестовали на два месяца

27 Августа 2013, 12:59

Срок задержания может быть продлен – пресс-служба Следственного комитета Беларуси

<p>Главу "Уралкалия" арестовали на два месяца. Фото: uralkali.com</p>
Главу "Уралкалия" арестовали на два месяца. Фото: uralkali.com

Генеральный директор российского производителя удобрений "Уралкалий" Владислав Баумгертнер, задержанный накануне в аэропорту белорусской столицы, арестован сроком на два месяца.

"В ходе расследования данный срок может быть продлен, но может быть и применена другая мера пресечения", — заявил пресс-секретарь Следственного комитета Белоруссии Павел Траулько.

В пресс-службе добавили, что Баумгертнера защищает белорусский адвокат. Следователи допрашивают россиянина, которому предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 324 ("Злоупотребление властью и служебными полномочиями") УК Белоруссии, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества или без конфискации и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

В "Уралкалии" сегодня сообщили, что временным исполняющим обязанности гендиректора компании назначен ее главный инженер Евгений Котляр.

Напомним, Владислав Баумгертнер был задержан в аэропорту Минска в понедельник. В белорусскую столицу бизнесмен прибыл по приглашению премьер-министра страны Михаила Мясниковича для обсуждения деталей выхода "Уралкалия" из "Белорусской калийной компании" (БКК) — совместного предприятия, образованного российской компанией с "Беларуськалием".

Следственный комитет оценивает ущерб, нанесенный возможными противоправными действиями подозреваемых белорусской стороне, в $100 миллионов.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Главу "Уралкалия" арестовали на два месяца". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования