Главная Мировые новости
Госдеп США потратил 630 тысяч долларов на "лайки" в Facebook http://www.segodnya.ua/img/article/4456/93_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4456/93_tn.jpg Мир Бюро международных информационных программ при Государственном департаменте США покупало "лайки" своих страниц в социальной сети Facebook

Госдеп США потратил 630 тысяч долларов на "лайки" в Facebook

3 Июля 2013, 15:07

Бюро международных информационных программ при Государственном департаменте США покупало "лайки" своих страниц в социальной сети Facebook

<p>Власти США покупали симпатии пользователей популярной соцсети</p>
Власти США покупали симпатии пользователей популярной соцсети

Израсходовав более полумиллиона долларов, Госдеп увеличил число подписчиков своей англоязычной страницы в Facebook со 100 тысяч до 2 миллионов. Аудитория страниц на других языках выросла до 450 тысяч человек.Однако большая часть привлеченных пользователей, видимо, была роботами, а не реальными людьми. Это подтверждает статистика: несмотря на внушительные цифры, всего около 2% подписчиков активно ставят "лайки", обсуждают материалы и делятся ими.

Итоги кампании по привлечению подписчиков, которая велась с 2011 по март 2013 года, генеральный инспектор ведомства признал неудовлетворительными и пришел к выводу, что Госдеп зря расходовал деньги налогоплательщиков.

Читайте также: Ошибка Facebook обнародовала закрытую информацию 6 млн пользователей

"Многие в бюро критиковали кампанию по покупке фанатов, которые могли однажды кликнуть по рекламе или "лайкнуть" фотографию, но в дальнейшем не проявляли никакого интереса к теме", — говорится в докладе генинспектора.

Вы сейчас просматриваете новость "Госдеп США потратил 630 тысяч долларов на "лайки" в Facebook". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Вести.Ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования