укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
26 Октября 2013, 13:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Гринписовец завершил акцию протеста на Эйфелевой башне http://www.segodnya.ua/img/article/4706/74_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4706/74_tn.jpg Мир Акция в поддержку задержанных в РФ соратников прервана
<p>Акция протеста на Эйфелевой башне прекращена. Фото: AFP</p>
Акция протеста на Эйфелевой башне прекращена. Фото: AFP

Гринписовец завершил акцию протеста на Эйфелевой башне

Акция в поддержку задержанных в РФ соратников прервана

Активист природозащитной организации "Гринпис" в субботу был вынужден завершить акцию протеста на Эйфелевой башне против задержания в России его соратников, сообщают в Twitter сотрудники французского отделения "Гринписа".

"Его вынудили покинуть свое место", – говорится в сообщении. В нем не уточняется, как именно стражи порядка заставили мужчину по имени Патрис покинуть Эйфелеву башню.

Французские активисты "Гринписа" отметили, что продолжат добиваться освобождения задержанных в РФ единомышленников.

Читайте также:
Активисты Greenpeace из "пиратов" превратились в "хулиганов"
Нидерланды повели Россию под трибунал за активистов GreenPeace
По делу Greenpeace Нидерланды готовы обратиться в морской трибунал

Как сообщалось, активист начал акцию протеста ранее в субботу.

Участник акции при помощи снаряжения для скалолазов закрепил своеобразную палатку на большой высоте. Он также разместил транспаранты с призывом освободить 28 активистов и двух сопровождавших их журналистов в РФ. "Активисты в тюрьме – климат в опасности", – гласит одна из надписей.

Между тем сотрудники французского отделения "Гринпис" на своей страничке в Twitter призвали правительство Франции не оставить без реакции задержание активистов в России.

Судно "Арктик Санрайз" международной экологической организации "Гринпис" было задержано в Печорском море 19 сентября за попытку находившихся на нем активистов провести акцию протеста против добычи нефти на платформе "Приразломная".

24 сентября "Арктик Санрайз" под конвоем пограничников был доставлен в порт Мурманск. На его борту находился многонациональный экипаж из 30 человек, включая четырех россиян. Все они были арестованы, им было предъявлено обвинение в пиратстве.

22 октября официальный представитель СКР В.Маркин сообщил, что следственный комитет переквалифицировал действия экологов "Гринпис" на нефтедобывающей платформе "Приразломная" в Печорском море со статьи о пиратстве на статью "хулиганство".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Гринписовец завершил акцию протеста на Эйфелевой башне". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: