Израиль превратит свои европейские посольства в центры по обрезанию

4 Октября 2013, 12:51

Дипломаты требуют отменить резолюцию ПАСЕ, запрещающую проводить древний религиозный обычай

<p>Израиль пригрозил превратить все свои посольства в Европе в центры по обрезанию мальчиков. Фото: <span>anywalls.com</span></p>
Израиль пригрозил превратить все свои посольства в Европе в центры по обрезанию мальчиков. Фото: anywalls.com

Тель-Авив выступил с резкой критикой декларации Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), призвавшей запретить обрезание, а также заявил, что в случае необходимости превратит в центры по обрезанию свои европейские диппредставительства.

"Обрезание для мальчиков – это древнейший религиозный обычай. Любая попытка сравнить его с диким и варварским обычаем, так называемого "обрезания для девочек", есть проявление ужасающей необразованности, в лучшем случае, и проявление религиозной нетерпимости, в худшем", – заявили в израильском МИДе, передает Cursorinfo.co.il.

В своем заявлении дипломаты отметили, что утверждение о якобы существующем вреде здоровью или ущербе телу, которые причиняется обрезанием, далеки от реальности.

"Это решение стало огромным моральным пятном на всем Совете Европы, и оно подлило масла в огонь ненависти и расизма в Европе", – подчеркнули в израильском внешнеполитическом ведомстве.

Одновременно с призывом отменить резолюцию ПАСЕ МИД Израиля заявил, что может начать проводить обрезания на территории своих посольств в странах Европы.

Резолюция, признающая обрезание "нарушением права детей на физическую неприкосновенность", была принята ПАСЕ во вторник подавляющим числом голосов, передает Haaretz.

За резолюцию проголосовало 78 представителей ПАСЕ, при 13 голосах против и 15 воздержавшихся. Авторы конвенции призвали начать дискуссию вокруг обряда обрезания, включающую межконфессиональный диалог и подчеркнули, что для подобной практики необходимо создать надлежащие медицинские и санитарные условия.

Напомним, в конце июня кельнский суд ввел в Германии запрет на обрезание мальчиков по религиозным мотивам, после чего еврейские и мусульманские организации в Европе объединились для борьбы против подобного решения.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Израиль превратит свои европейские посольства в центры по обрезанию". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Взгляд

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования