Израиль заявил, что через полгода у Ирана может появиться ядерная бомба

20 Сентября 2013, 17:06

Власти Израиля призывают не позволить Ирану создать ядерное оружие

<p>Израиль опасается появления у Ирана ядерного оружия</p>
Израиль опасается появления у Ирана ядерного оружия

В течение ближайших шести месяцев Иран может создать ядерное оружие, заявил в интервью газете "Исраэль ха-йом" израильский министр международных отношений, по стратегическим вопросам и делам разведки Юваль Штайниц. По его словам, в связи с этим не остается времени для дальнейших переговоров с Тегераном по вопросу о его ядерной программе.

"Тегеран не остановит свою ядерную программу, пока нет угрозы начала США военной операции", — сказал он. Штайниц подчеркнул, что "простого убеждения недостаточно" и в рамках конфронтации с ИРИ "открыты все возможности".

Как отметил министр, глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху извлек урок из событий в Сирии, когда международное сообщество долгое время не шло на урегулирование конфликта в этой арабской стране. "Все должны понимать, что никто не придет и нас не спасет, если мы сами не сможем себя защитить, – заявил Штайниц. – В связи с этим мы должны сделать все, чтобы не позволить Ирану создать ядерное оружие".

На 30 сентября запланирована встреча Нетаньяху с президентом США Бараком Обамой. На предстоящих переговорах, как отмечают в израильском правительстве, основное внимание будет уделено ситуации вокруг Ирана.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Израиль заявил, что через полгода у Ирана может появиться ядерная бомба". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования