укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
22 Сентября 2013, 16:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Израильские военные участвуют в операции против боевиков в Кении http://www.segodnya.ua/img/article/4619/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4619/14_tn.jpg Мир Израильское подразделение вошло на территорию торгового центра
<p>Израильские военные участвуют в операции против боевиков в Кении. Фото: AFP</p>
Израильские военные участвуют в операции против боевиков в Кении. Фото: AFP

Израильские военные участвуют в операции против боевиков в Кении

Израильское подразделение вошло на территорию торгового центра

Израильское подразделение в воскресенье вошло на территорию торгового центра в кенийской столице Найроби, где уже сутки происходит противостояние кенийских силовиков с удерживающими заложников боевиками, сообщает РИА Новости.

"Израильские военные только что вошли на территорию здания, они спасают заложников и раненых", — слова источника, находящегося на месте происшествия.

Читайте также:
МИД Украины осуждает теракт в Кении
Число жертв в результате захвата ТЦ в Кении почти достигло 60
США предложили Кении помощь в связи со стрельбой в Найроби

Ранее в воскресенье МВД Кении сообщило, что группа боевиков удерживает около 30 заложников. По данным газеты Гаарец (haaretz), торговый центр частично принадлежит израильским бизнесменам.

Между тем сообщается, что израильские военные советники оказывают содействие кенийским силовикам в завершении операции, однако военные из Израиля не участвуют непосредственно в боях. "Израильские советники помогают с переговорной стратегией, но израильтяне не вовлечены в какую-либо штурмовую операцию", — сказал агентству источник из окружения правоохранительных органов в Иерусалиме.

В субботу вооруженные люди напали на посетителей фешенебельного торгового центра Уэстгейт (Westgate) в Найроби. Очевидцы сообщали, что перед тем как открыть огонь по безоружным людям нападавшие разрешили покинуть здание только мусульманам. Позднее ответственность за нападение взяла на себя связанная с международной террористической организацией "Аль-Каида " группировка "Аш-Шабаб". По данным МВД Нигерии, жертвами террористического нападения стали не менее 59 человек, около 200 ранены, среди погибших — члены президентской семьи, а также иностранные граждане, включая американцев и канадцев.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Израильские военные участвуют в операции против боевиков в Кении". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: