К Сноудену едут отец, мать и бабушка с дедушкой

16 Сентября 2013, 22:15

В настоящее время экс-сотрудник ЦРУ знакомится с Россией – он гуляет и может путешествовать

<p><span>Эдвард Сноуден, фото AFP</span></p>
Эдвард Сноуден, фото AFP

Отец, мать, бабушка и дедушка экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, скорее всего, посетят Россию для встречи с ним, приглашение отцу уже отправлено, сообщил в интервью телеканалу RT адвокат Анатолий Кучерена.

"Нет, это не затягивается, приглашение я отправил, у него (отца Э.Сноудена – ИФ) есть свои планы. Сейчас мы с ним практически ежедневно разговариваем. В ближайшее время – дату пока говорить не буду – он посетит Россию для встречи с сыном. Скорее всего, мать также приедет и, может, бабушка и дедушка", – сказал А.Кучерена отвечая, на вопрос о приезде отца Э.Сноудена, Лона Сноудена.

О том, в какой сфере Э.Сноуден планирует в будущем приложить свои силы, А.Кучерена сказал, что, скорее всего он будет заниматься правозащитной деятельностью.

"Я думаю, что все-таки он будет заниматься правозащитной деятельностью. И в рамках своей правозащитной деятельности, я думаю, что он сам будет определять, как ему поступать, что ему делать", – отметил адвокат.

По его словам, Э.Сноуден "абсолютно убежден в том, что недопустимо тотальное слушание, недопустимо под предлогом борьбы с терроризмом читать нашу корреспонденцию, слушать наши телефоны".

В настоящее время, сообщил А.Кучерена, Э.Сноуден знакомится с Россией – "он гуляет, он может путешествовать, он путешествует, поэтому интересуется нашей историей".

Отвечая на вопрос о возможных новых разоблачениях со стороны Э.Сноудена, адвокат сказал, что Э.Сноуден располагает материалами, которые пока не раскрывал.

"Да, безусловно. Нужно понимать, что Эдвард достаточно много лет работал в ЦРУ. Он грамотный специалист, он профессионал. Поэтому то, что он рассказал сегодня, мы еще не переосмыслили. Он действительно мужественный человек, не каждый пойдет на это и не каждый сможет выйти и сказать, что нас прослушивают или что спецсслужбы Америки проводят такие же мероприятия в других странах. Мы, конечно, догадывались, но он подтвердил какие-то наши вопросы", – сказал А.Кучерена.

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден бежал в Гонконг в мае 2013 года, после чего обнародовал информацию о секретных операциях спецслужб США по слежке в интернете. С 23 июня и до 1 августа он находился в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево". Э.Сноуден летел через Москву транзитом, но не смог покинуть столичный аэропорт из-за того, что его паспорт аннулировали власти США.

1 августа Э.Сноуден получил документ о предоставлении ему временного убежища на территории России сроком на год и в тот же день он покинул аэропорт "Шереметьево".

США добиваются выдачи Э.Сноудена, чтобы предъявить ему обвинения в обнародовании секретной информации.

Вы сейчас просматриваете новость "К Сноудену едут отец, мать и бабушка с дедушкой". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования