укр
Главная Мировые новости
12 Мая 2013, 10:59  Версия для печати  Отправить другу
×
КНДР: Риск ядерной войны возрос еще больше http://www.segodnya.ua/img/article/4352/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4352/79_tn.jpg Мир К берегам Южной Кореи прибыл авианосец США
<p>В КДНД считают провокацией учения США и Южной Кореи. Фото: <span>obzor-pmr.ru</span></p>
В КДНД считают провокацией учения США и Южной Кореи. Фото: obzor-pmr.ru

КНДР: Риск ядерной войны возрос еще больше

К берегам Южной Кореи прибыл авианосец США

Северная Корея назвала серьезной военной провокацией прибытие к берегам Южной Кореи атомного авианосца Нимиц для участия в учения. Об этом говорится в заявлении северокорейского Комитета по мирному объединению, распространенному по каналам ЦТАК в воскресенье.

"Совместные морские учения с участием новейших вооружений, в том числе атомного авианосца шантажом и демонстрирует, что их (США и Южной Кореи – ред.) попытка вторгнуться на нашу территорию достигла безрассудного уровня", – отмечается в заявлении.

Также Пхеньян отмечает, что "риск ядерной войны на Корейском полуострове возрос еще больше из-за ядерной военной активности американских и южнокорейских врагов".

Как ожидается, совместные морские учения США и Южной Кореи с участием американской ударной группы во главе с авианосцем Нимиц пройдут у восточного побережья Южной Кореи в понедельник и вторник.

Ранее, 10 мая, власти Северной Кореи заявили, что первый визит президента Южной Кореи Пак Кын Хе в США расценивается Пхеньяном как "прелюдия войны", направленной на эскалацию конфликта на полуострове.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "КНДР: Риск ядерной войны возрос еще больше". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: