КНДР обвинила в срыве переговоров Южную Корею

13 Июня 2013, 09:29

КНДР возложила на Южную Корею ответственность за срыв правительственных переговоров, которые должны были состояться 12 июня 

<p>Фото AFP</p>
Фото AFP

В заявлении северокорейского Комитета за мирное объединение Кореи отмечается, что провести переговоры не удалось, потому что Сеул изначально "умышленно намеревался сделать переговоры нежизнеспособными". Переговоры должны были стать первой встречей на таком высоком уровне за последние пять лет.

Встреча сорвалась из-за того, что сторонам не удалось договориться о составе делегаций. В частности, в Пхеньяне сочли неприемлемым требование Сеула назначить главой делегации секретаря одного из отделов ЦК Трудовой партии Кореи, посчитав его политический статус намного более высоким, чем статус министра по делам объединения Кореи, который должен был возглавить делегацию Южной Кореи.

После того как переговоры сорвались, Северная Корея вновь отказалась от использования линии экстренной связи между двумя странами, работа которой была возобновлена 7 июня после двух месяцев бездействия. 

Вы сейчас просматриваете новость "КНДР обвинила в срыве переговоров Южную Корею". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования