укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
11 Сентября 2013, 13:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Жизнь после терактов 9/11: Боль простых американцев http://www.segodnya.ua/img/article/4596/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4596/45_tn.jpg Мир Американцы рассказали о потере близких, утрате чувства безопасности, уходе в армию и других последствиях терактов 11 сентября
<p> Теракты 11 сентября навсегда изменили Америку. Фото <span>AFP</span></p>
 Теракты 11 сентября навсегда изменили Америку. Фото AFP

Жизнь после терактов 9/11: Боль простых американцев

Американцы рассказали о потере близких, утрате чувства безопасности, уходе в армию и других последствиях терактов 11 сентября

Сегодня исполнилось ровно 12 лет со дня теракта 11 сентября 2001 года в США, чаще именуемого просто 9/11. Серия из четырех террористических атак, в результате которых погибли 2996 человек, включая 19 террористов-смертников, и было ранено около 6300 людей. Мы подобрали высказывания простых американцев-очевидцев о том, как для них прошел этот страшный день, и как трагедия повлияла на их дальнейшую жизнь. 

Я больше не чувствую себя безопасно в США
В тот ужасный день я потеряла своего друга. С тех пор я не только боюсь самолетов, но и стараюсь избегать посещения центра города, насколько это возможно. Я больше не чувствую себя безопасно в этой стране.
Сьюзан Грэг

Мы помним всех вас
Я никогда не забуду этот день. Я жил в городе Кали в то время, и проснулся, когда второй самолет врезался в здание. Все, о чем я мог думать в тот момент, – разговор с моей мамой по телефону накануне. Этим утром у нее была встреча в башне. Дозвониться до нее было невозможно. Эти два дня, пока я искал ее, были самыми долгими в моей жизни. Оказалось, что ее встреча была отменена, и она вышла из торгового центра ровно за полчаса до трагедии. Мы потеряли сотни друзей в тот день. Мы помним всех вас.
Майк Фераро

Я пошел защищать свой народ, чтобы такого больше не повторилось
Мне было 12 лет, когда я собственными глазами увидел это ужасное событие. Теперь я солдат армии США. Я защищаю этот великий народ с честью. Когда я услышал крики от раненых людей, которые стояли в шоке, я уже знал, что с этого дня я хотел бороться за свою страну. Я хотел убедиться, что этот трусливый акт никогда не повторится. И картина того дня в моей памяти до сих пор преследует меня.
Николас Инжиани

Летчик: Теракта можно было бы избежать 
Я никогда не забуду, что за четыре года до 9/11 я был в школе "USAirways", у нас проходила ежегодная проверка по правилам техники безопасности. Тогда новый руководитель службы безопасности предупреждал нас о возможном угоне самолета террористами. И тогда я сказал, что если они и правда беспокоятся об угоне самолетов, то нужно лишь перестроить двери кабины. Он выслушал, но сказал, что никто не будет платить за это. Тогда я сказал, что после первого же угона деньги на финансирование появятся. Что было дальше – уже история.
Ричард Хадсон

Единственная воля перед смертью – посетить мемориал
В 1988 году после того, как я отслужил морпехом, я стоял между двух башен, и для меня они были как путь на небеса. А затем в 2001 я наблюдал, как противник сбил их, как они горели адским пламенем. Я служил в тот день, я пришел домой раненый и обескуражен. Моя единственная воля перед смертью – посетить мемориал в Нью-Йорке, чтобы увидеть фонтан и имена, для моего отца, брата и всех добровольцев пожарной службы.
Дэвид Антонио Шебэрд

У людей в башнях был выбор: оказаться в самом пекле или выброситься из окна

В тот день я был очень зол на свою жену Мэри. Она забыла заплатить по счетам, и нам отключили воду. Мне бы пришлось одеваться, ехать две мили в водопроводную компанию и ждать, пока медлительные рабочие возобновят подключение. Как досадно. Это была моя самая большая проблема тем утром.

Потом начался кошмар 9/11, мои соотечественники американцы, которые просто пришли на работу (во Всемирный торговый центр), были поставлены перед ужасным выбором: оказаться в самом пекле или выброситься из окна. Многие прыгали. Кто в ответе за то, что мои соотечественники попали в такую невообразимую ситуацию.
Ллойд Маркус

Страшное зрелище
Смотреть на место, где раньше стояли башни-близнецы, было сложнее всего в моей жизни.
Американка Брук о своей недавней поездке в Нью-Йорк

Нация в опасности
После атаки 9/11 ощущение безопасности всей нации было подорвано.
Дунесия Эванс

Победы нет
Мы вспоминаем атаку, которая произошла 12 лет назад, и в глобальной войне с террором до сих пор нет победы. Глупо.
Пол

История безумно врезалась в мои юные годы
11 сентября 2001 года был мой первый день в старшей школе. Я жила около Лос-Анжелеса. Половина студентов так и не пришли на занятия. Потом в 10-м классе на уроке истории мы увидели первые бомбардировки Ирака. История безумно врезалась в мои юные годы.
Американка под ником EyeHeartUCLA

Я сильно тебя люблю. Пока, малышка
"Не мог не заплакать, когда прочел это", – пишет о последней весточке одного из пассажиров захваченного террористами самолета Эдвин Мартинез. Письмо, выставленное в Мемориальном комплексе в память о жертвах терактов 9/11, написал Брайан Суини своей жене Джулии: "Джулс, это Брайан. Слушай, я на самолете, который был захвачен. Если все не сложится хорошо – а выглядит нехорошо – я просто хочу, чтобы ты знала, что я сильно тебя люблю. Пока, малышка".
Эдвин Мартинез

Мне очень повезло
События 9/11 всегда заставляют меня задуматься. Мне очень повезло. Не могу даже представить, через что прошли те бедные люди".
Люк Купер

Покойтесь с миром
Покойтесь с миром все, чьи жизни забрала атака 9/11, а также те невинные люди, которые погибли в Сирии, Ираке и Иране
Джош Вилсон

Читайте также:
Американцы требуют заново расследовать теракт 11 сентября
Предполагаемый организатор терактов 11 сентября начал конструировать пылесосы
Жертву 11 сентября опознали спустя почти 12 лет после теракта


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Варвара Ткачева
Вы сейчас просматриваете новость "Жизнь после терактов 9/11: Боль простых американцев". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: