Канадская семья отказалась от всей техники, которая новее 1986 года выпуска

16 Сентября 2013, 17:32

Молодые родители хотят воспитать своих детей в тех же условиях, в которых сами были воспитаны

<p>Семья в Канаде отказалась от использования всех технологий новее 1986 года. Фото: Toronto Sun</p>
Семья в Канаде отказалась от использования всех технологий новее 1986 года. Фото: Toronto Sun

Канадец Блэр Макмиллан (Blair McMillan) — типичный пример современного луддита и дауншифтера. В свои 26 лет он с девушкой и двумя детьми полностью отказался от плодов научно-технического прогресса за последние четверть века, сообщает Хакер.ру со ссылкой на газету Toronto Sun. Они принципиально не используют ни один прибор, изготовленный после 1986 года.

Родители говорят, что пошли на такие жертвы ради детей — чтобы уделять им больше внимания. Они выбрали 1986 год как ключевую дату, потому что сами родились в том году, а сейчас хотят воспитывать своих детей точно так, как родители воспитывали их, без всех новомодных гаджетов. Эксперимент продлится год. Родители решились на это после случая, когда папа позвал пятилетнего сына поиграть на улице — а тот отказался, не отрывая пальчиков от iPad’а. Это было последней каплей.

Казалось бы, что тут такого, можно спокойно жить и без гаджетов. Но в реальности это не так просто. Например, недавно Блэру пришлось искать бумажные карты США, когда они всей семьей собрались в автомобильное путешествие. По пути детишек развлекали книжками-раскрасками и наклейками: телевизора-то не было в автомобиле. Хотя автомобиль, кстати, остался единственным исключение в этом необычном эксперименте: это Kia 2010 года выпуска, минус GPS.

Никаких мобильных телефонов, планшетов, кофе-машин, программируемых мультиварок, кабельного телевидения, спутниковых тарелок и, разумеется, никакого интернета. Родители дружно удалили свои аккаунты в Facebook. Из домашних развлечений — розовый кассетный магнитофон, деревянный ящик телевизора, старая игровая приставка Nintendo, где у старшего сына есть любимая игра — Super Mario.

Вместо онлайн-банкинга приходится ездить в банк лично. Недавно Блэр проявил фотопленку и напечатал фотографий на 20 долларов вместо того, чтобы сфотографировать детишек цифровым фотоаппаратом. Ему даже пришлось уйти из бизнеса, потому что с ним больше не захотел работать деловой партнер, не согласный со столь эксцентричным образом жизни. Теперь Блэр собирается начать рассылку резюме в различные кадровые агентства и компании. Естественно, резюме будут написаны от руки и отправлены бумажной почтой.

С другой стороны, семейные расходы сильно уменьшились после покупки дорогих гаджетов и цифровых развлечений. Например, старые VHS-кассеты им бесплатно приносят соседи, складывая на ступеньках перед домом.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Канадская семья отказалась от всей техники, которая новее 1986 года выпуска". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования