укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
15 Сентября 2013, 22:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Ким Чен Ын открыл первый 3D-кинотеатр в КНДР http://www.segodnya.ua/img/article/4604/90_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4604/90_tn.jpg Мир По словам Ким Чен Ына, применение 3D-технологий позволит привлечь в кинотеатры молодежь и детей
<p><span>Ким Чен Ын лично посетил зал и оценил качество звуковых эффектов, фото AFP</span></p>
Ким Чен Ын лично посетил зал и оценил качество звуковых эффектов, фото AFP

Ким Чен Ын открыл первый 3D-кинотеатр в КНДР

По словам Ким Чен Ына, применение 3D-технологий позволит привлечь в кинотеатры молодежь и детей

Первый Высший руководитель КНДР, первый председатель Государственного комитета обороны Северной Кореи Ким Чен Ын открыл первый в стране 3D-кинотеатр, передает УНН со ссылкой на ЦТАК.

Кинематограф был построен на территории столичного Народного парка развлечений на острове Рунгна в Пхеньяне. Ким Чен Ын лично посетил зал и оценил качество звуковых эффектов. Он похвалил строителей, которые смогли построить здание в столь сжатые сроки.

Лидер КНДР посмотрел фильмы "Победители" и "Дон", после чего обратился к кинематографистам, объявив, что страна нуждается в фильмах с 3D-технологиями, и режиссерам стоит направить свою мудрость и энтузиазм на решение этой задачи.

Читайте также:
Американский баскетболист рассекретил имя дочери Ким Чен Ына
Ким Чен Ын устроил обед для американского друга Родмана
Власти КНДР публично расстреляли экс-возлюбленную своего лидера
Ким Чен Ын остался без гольфа и лыж
Ким Чен Ын готов дать интервью, если ему заплатят миллион долларов
Ким Чен Ын прогуливался на люксовой яхте за 7 млн долларов

По словам Ким Чен Ына, применение 3D-технологий позволит привлечь в кинотеатры молодежь и детей. Лидер КНДР отметил также: строить 3D-кинотеатры нужно не только в столице, но и других северокорейских городах.

Пусть за КНДР закрепился ярлык технически отсталой страны, в области кинематографа и анимации это определение не совсем уместно. Северокорейские мультипликаторы заслужили всемирное признание. Отец Ким Чен Ына, бывший руководитель КНДР Ким Чен Ир был страстным поклонником кино: его коллекция насчитывала более 25 тыс. фильмов.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Ким Чен Ын открыл первый 3D-кинотеатр в КНДР". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: